首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 今年济南有望百盘齐鸣 附2018年济南楼市新盘一览表
今年济南有望百盘齐鸣 附2018年济南楼市新盘一览表
加入时间:2018-3-12 10:40:18  来源:大众网

 据悉2017年,济南市(不含章丘)成交土地共计158宗,成交面积5966818平米,折合8950亩,其中居住(含商住混合)地块92宗,共计4297164.5平米,折合约6445.74亩,而按照目前容积率,预期形成超过千万的开发量和供应。

  2018济南楼市新盘供应一览表(部分)

   

   

   

  2018济南楼市楼盘供应一览表(部分)

   

   

   

   

   

   

   

   

  土地区域供应均衡

  供需失衡有望解决

  据统计,2018年济南房地产市场将有近70个楼盘增加新的市场供应,加上去年拿地后于今年入市和未来即将入市的新盘,市场有望形成百盘齐鸣的状态。由于去年各区域土地供应比较均衡,今年各区域市场都将有一些新的楼盘选择,不会再出现前两年那样部分区域供需断档的状态。

  2018年,大盘仍是市场的主力,如中新锦绣天地、中海御景台、中新国际城、碧桂园CLD凤凰首府、绿地新里城、中海珑岸、新城香溢澜庭等一些供应量较大的楼盘将成为市场的主力楼盘。

  去年济南市场很多区域供应断档,如南部片区、西客站等,但是2018年市场区域供需将更均衡。以南城为例,华润兴隆片区项目、鲁能漫山香墅、百步亭中国MALL、中海国际社区都将有不少房源面市供应,缓解区域内供应问题。

  今年市场集中度将进一步加强,一线房企垄断了市场的多数楼盘,如恒大、绿地、华润、荣盛、新城等。以去年市场前三的绿地山东为例,今年有五个项目在售,既有CBD区域的绿地山东国金中心,又有英雄山路南的绿地新里城,还有绿地欢乐颂、绿地城公寓、绿地凡尔赛公馆。

  华山雪山等仍是市场供应主力

  CBD区域有望百花齐放

  楼市供应永远跟着城市发展方向走,近几年济南重点规划发展CBD、潘田片区、华山片区、雪山片区、新东站片区,所以这几个区域土地供应多,房源供应自然比较多,而前几年政府重点打造的汉峪片区、唐冶片区等区域房源也不少。

  从2017年全年土地成交热点区域情况看,位于历城区的唐冶片区、潘田片区,以及位于历下区的CBD片区均贡献了上千亩土地,占到济南土地成交的一半,这些区域将成为2018年济南楼市的重点供应区域。

  前两年土地供应的重点区域如华山片区,依然是2018年的核心供应区域。片区内有中海珑玺、中海御景台、中海珑岸、中海湖畔U+四个项目在售和即将推出,全部由中海地产开发,涉及到洋房、高层和公寓多种产品,总体供应量有上百万平米,其中重点在售项目中海御景台,2018年的供应量高达43万平米,该区域内产品多数精装修,是目前济南市场上性价比最合适的产品之一。

  而另一核心供应区域就是雪山片区,雪山片区内楼盘较多,2018年区域内供应量也有上百万平米,片区内重点在售楼盘有龙湖春江郦城、中新国际城和中新锦绣天地。其中龙湖春江郦城2018年市场供应量20万平米,该楼盘也是2017年市场销售最好的楼盘之一。

  百花齐放的莫过于CBD区域,随着前两年区域内土地的大规模释放和成交,2018年区域内的楼盘也将密集上市,除了已经销售的华润中心、绿地山东国金中心外,2018年还有万科大都会、仁恒世纪花园、招商公园1872、龙湖CBD等项目入市。

  万科碧桂园等拿地多

  一线开发商新盘占主导

  今年即将面世的新盘众多,尤其随着市场集中度增加,新盘也大多集中在一线品牌开发商。2018年市场上推出的新盘以万科地产最多,去年万科在济南土地市场斩获较多,土地遍布章丘、唐冶、二环南、CBD、新东站、汉峪等区域,涉及十多个新地块新项目。其中万科悦峯、中麓府、万科大都会万公馆将于今年上半年入市,而万科翡翠公园、万科大都会、万科翡翠山语、玖唐府等多数项目将于下半年入市销售。

  此外,今年碧桂园新入市的项目也不少,这和碧桂园布局山东的整体策略有关,去年碧桂园在山东各地市布局几十个项目,其中济南市场新布局三个。其中位于新东站区域的碧桂园CLD凤凰首府,是其今年济南的主推项目,涉及到别墅、洋房、高层等产品,此外还有位于奥体区域的碧桂园凤凰中心,以及章丘的大面积改善产品玖珑府。

  此外,龙湖地产也有围子山、飞跃大道、孙村等多个项目入市;世茂地产有世茂国风源墅和西沙地块两个新项目入市;而备受瞩目的银丰刘志远地块的入市,将成为区域内购房的一大选择;而供需严重失衡的西客站区域,随着中建西客站项目、地平西棠甲第两个大体量项目入市,区域内供需将得到缓解。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 济南中央商务区上天入地!
· 财政部深夜问责四省违规举债 地方人
· 经营10个月后经四路万达第三家超市
· 全球竞争力分类优势排行榜 青岛摘得
· 山东四市房价环比上涨
· 60城抢人大战利好长效机制 一线城
· 降雨助力济南群泉欢腾
· 众里寻他千百度 那人却在天晒地烫处
· 雅堂控股集团董事长刚投案!四大民间
· 小米员工创富记:熬了5年996 现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312