首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 共达电声遭新股东“闪电”质押2160万股
共达电声遭新股东“闪电”质押2160万股
加入时间:2018-3-9 8:50:33  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)共达电声(002655)8日晚间公告称,公司近日接到控股股东潍坊爱声声学科技有限公司通知,其将所持有本公司部分股权进行质押,质押股数为2160万股,用于债权担保,质押登记日期为2018年3月7日,质押期限至申请解除质押登记为止。
    截至目前,爱声声学共持有共达电声5498万股股份,占公司总股本的15.27%,其中已质押股份2160万股,占爱声声学持有公司股份总数的39.29%,占公司总股本的6.00%。
    经济导报记者注意到,就在爱声声学质押此部分股权登记日的前一日(6日),其从共达电声原控股股东潍坊高科电子有限公司手中,以协议转让方式受让潍坊高科所持有的公司5498万股股份(占公司总股份的15.27%),才刚刚完成过户登记手续。
    7日晚间共达电声发布的公告表示,6日,公司收到潍坊高科通知,本次协议转让已经中国证券登记结算有限公司深圳分公司完成了过户登记手续并出具了《证券过户登记确认书》。本次证券过户登记完成后,“潍坊高科将不再持有公司股份,爱声声学持有公司54980000股,占公司总股本的15.27%,成为公司第一大股东及实际控制人。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312