首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 房子委托中介却拿不到租金!房主将中介公司告上法庭
房子委托中介却拿不到租金!房主将中介公司告上法庭
加入时间:2018-3-7 9:32:21  来源:齐鲁晚报

委托房产中介出租房屋,中介公司仅支付了一个季度的租金后,就不再支付剩余租金。一怒之下,房主将中介公司告上法庭。近日,济南市中级人民法院依法对该案作出终审判决。

  2016年8月31日,李某和山东汇鲁房地产经纪有限公司签订了一份《房屋委托出租合同》。该合同约定,李某委托汇鲁公司独家代理名下一套房屋的出租事宜,委托出租期限自2016年10月1日至2019年9月30日。

  合同写明,无论涉诉房屋出租与否,房租都由汇鲁公司按时支付给李某,房屋租金为1800元/月,按季缴付。汇鲁公司按约定向李某支付了第一季度(2016年10月1日至同年12月31日)租金5400元。然而,自2017年1月1日起,汇鲁公司再未向对方支付租金。

  诉讼过程中,汇鲁公司负责人张某称,2016年12月17日,公司通过短信形式,向李某发出解除合同通知。天桥区法院一审认为,李某与汇鲁公司签订的《房屋委托出租合同》系双方当事人的真实意思表示,合法有效,予以确认。汇鲁公司以涉诉房屋不好出租为由要求解除与李某之间的合同,不符合双方的约定,且未征得李某的同意。因此,李某要求汇鲁公司支付2017年1月1日至2017年8月31日期间的房租共14400元,合法有据,予以支持。一审宣判后,汇鲁公司不服判决,上诉至济南中院。

  近日,济南中院经过审理驳回上诉,维持原判。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312