首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 房子委托中介却拿不到租金!房主将中介公司告上法庭
房子委托中介却拿不到租金!房主将中介公司告上法庭
加入时间:2018-3-7 9:32:21  来源:齐鲁晚报

委托房产中介出租房屋,中介公司仅支付了一个季度的租金后,就不再支付剩余租金。一怒之下,房主将中介公司告上法庭。近日,济南市中级人民法院依法对该案作出终审判决。

  2016年8月31日,李某和山东汇鲁房地产经纪有限公司签订了一份《房屋委托出租合同》。该合同约定,李某委托汇鲁公司独家代理名下一套房屋的出租事宜,委托出租期限自2016年10月1日至2019年9月30日。

  合同写明,无论涉诉房屋出租与否,房租都由汇鲁公司按时支付给李某,房屋租金为1800元/月,按季缴付。汇鲁公司按约定向李某支付了第一季度(2016年10月1日至同年12月31日)租金5400元。然而,自2017年1月1日起,汇鲁公司再未向对方支付租金。

  诉讼过程中,汇鲁公司负责人张某称,2016年12月17日,公司通过短信形式,向李某发出解除合同通知。天桥区法院一审认为,李某与汇鲁公司签订的《房屋委托出租合同》系双方当事人的真实意思表示,合法有效,予以确认。汇鲁公司以涉诉房屋不好出租为由要求解除与李某之间的合同,不符合双方的约定,且未征得李某的同意。因此,李某要求汇鲁公司支付2017年1月1日至2017年8月31日期间的房租共14400元,合法有据,予以支持。一审宣判后,汇鲁公司不服判决,上诉至济南中院。

  近日,济南中院经过审理驳回上诉,维持原判。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 五问央行降准置换中期借贷便利:释放
· 东风本田CR-V机油增多被停售:部
· 房地产税如何征? 征收范围和标准是
· 税延型商业养老险试点落地
· 中国新一轮开放蓄势待发:金融业开放
· 信托行业秀“家底”去年人均创利31
· 济南大润发购物班车为什么越来越少了
· 9日新规来了,无人机“黑飞”乱象能
· 共享汽车比打车便宜,首汽、喜尔客等
· 华海财险推出“劝酒”保险 潜在道德
 
  时事  
 
 
 
· 威海环科所等 24家环评机构被一票
· 山东上线全国首个省级旅游服务小程序
· 山东特色产业占镇域经济的比重已超过
· 山东深化职称制度改革,长期在基层一
· 5月1日起海南省实施59国人员入境
· 2018山东夏季高考新变化:所有科
· 山东将大力推广首版次高端软件
· 下月中旬济南这个地方要拍卖200亩
· 山东省省管干部任前公示
· 中国中等收入群体超3亿人 2050
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312