首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 河泰优山美郡延误半年不交房 开发商称下周给明确答复
河泰优山美郡延误半年不交房 开发商称下周给明确答复
加入时间:2018-3-6 10:19:37  来源:鲁网

 2016年签订购房合同,并明确约定2017年6月份交房,可是半年多时间过去了,开发商却一拖再拖不予交房……今天,位于济南市历城区世纪大道与凤鸣路交汇处的河泰优山美郡的业主再次联系到记者,称开发商交房一再延期,已经严重影响到了自己的生活。今天,通过协商,河泰优山美郡的开发商山东金河房地产开发有限公司(以下简称为“金河房产”)再次给了业主答复,称目前小区验收已经基本完成,下周将给业主一个明确的交房时间。

  交房日期一拖再拖

  贾先生告诉鲁网记者,自己是2016年买的河泰优山美郡的房子,根据开发计划和购买约定,项目共分两 期,有一期是2016年年底交房,还有一期是2017年的6月份交房。结果到了约定时间了却没有交房,并且一拖再拖。贾先生说,包括自己在内的业主们多次就此事和开发商进行过交涉,一开始开发商的代表还 表示,延期交房的时间会按天算,不按月算,不会拖太久,很快就会交房。然而在贾先生等准业主们看 来,结果并非像开发商承诺的那样,交房的日期还是一拖再拖。

  “我们和开发商协商了多次,他们要么说‘争取’,要么说‘尽快’,就是一直没有给出具体的交房日 期,”一位业主告诉记者,2017年6月底未能按时交房后,开发商的工作人员承诺会在2017年7月初交房 ,可是7月份的时候又说会在10月份交房,到了10月份了,交房时间又成了2017年12月,真到12月份了又 推到春节前后了,春节前后又说争取三月份交房,这个进度拖拖拉拉拉的很长。

 

  另外,贾先生等业主们还有一个不踏实的地方,“房子验收进度(开发商)一直都不公示,业主也不清 楚到底验收进行到什么程度了,我们业主要求很简单,目前房子验收到哪一步了给业主一个交代,有什么问题公开透明,什么时候可以交房,给个明确的信息。”贾先生说。

  记者查阅资料了解到,山东金河房地产开发有限公司位于济南市历下区,2005年09月14日成立,注册资本2200万,是由山东黄河工程集团有限公司控股的股份制有限公司。该公司运作的首个项目——山东黄河工程集团有限公司职工集资建房,于2005年底正式启动,2008年底竣工,总建筑面积16.7万平方米。

  延误交房影响孩子入学

  “买房子是为了尽快入住,希望开发商给个明确的交房时间,把房子的验收情况给业主公示出来,因为 迟迟不公示,不明确交房时间,业主之间流出了小区规划不合格,消防不合格,可能会成为烂尾楼的局 面的传言,这给业主造成了很大了心理压力。”贾先生表示。

  业主刘先生表示,“迟迟不交房给大家带来了很大的麻烦,我现在是租房住,还有两个月到期,我是续 租还是不续,不给个准确的交房时间,续交房租也不能确定。有的业主还因为延期交房延后了婚期,希望开发商给个明确的时间,让业主有所准备。”

 

  在和开发商协商时,业主明确表示希望开发商可以把验收情况透明公开,根据开发商的计划给出一个准确的交房时间,让业主能有所安排,此外,现在还有一大部分业主没有领取违约金,当时开发商给出的 解决方案是交房之后再统一发放,但是由于具体的交房时间迟迟定不下来,如果定不下具体日期来,是不是可以把这部分违约金先给业主发放。还有业主表示,这次如果经过计算和预估开发商给业主一个具 体交房的时间后再交不了房,开发商会给业主一个怎样的交代。

  开发商称下周给明确答复

  对于业主所提出的这系列问题,金河房产副总经理陈先生表示,“对于一再拖延交房,我们也是很着急,作为开发商一直在积极地办理相关手续”,对于当前的工程验收进度,陈经理说,现在小区的所有的20项手续已经办完,只剩下电的相关手续了,小区的电表已经安装了,包括电的配电室,现在就差电表的匹配安装,送电到户。电的问题力争在3月份完成相关手续,报到相关部门,最晚一至两个月完成这项工作,在业主和开发商的协商下,开发商同意在下周给业主一个明确的答复,至于这次答复能不能具体落实,鲁网将继续关注。(记者:季明智)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312