首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 黄河三角洲自然保护区东方白鹳迎来占巢高峰期
黄河三角洲自然保护区东方白鹳迎来占巢高峰期
加入时间:2018-3-5 8:39:11  来源:经济导报-山东财经网


    导报讯 日前从黄河三角洲自然保护区获悉,保护区内的东方白鹳迎来占巢高峰期,比往年提前近1个月。
  据了解,今年2月初,黄河三角洲自然保护区大汶流管理站巡护人员发现东方白鹳开始了占巢行为。随后,参与占巢的东方白鹳数量日益增多。经2月23日统计,去年的62巢繁殖巢已经全部占满,占巢率100%;有的东方白鹳在没有繁殖巢的电线杆休息,预计将会新增多处繁殖巢。
  自然保护区针对秋冬季黄河三角洲湿地恢复区淡水补充不足的问题,去年10月份开始,动用8台抽水泵连续45天对湿地恢复区进行人工生态补水2000余万立方米,同时对东方白鹳栖息地的芦苇进行了收割清理,保障了东方白鹳的栖息、觅食的需要和自然生态系统安全,为东方白鹳顺利完成繁殖提供了重要保障。
(李玲 吴立新 王安东)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com