首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 黄河三角洲自然保护区东方白鹳迎来占巢高峰期
黄河三角洲自然保护区东方白鹳迎来占巢高峰期
加入时间:2018-3-5 8:39:11  来源:经济导报-山东财经网


    导报讯 日前从黄河三角洲自然保护区获悉,保护区内的东方白鹳迎来占巢高峰期,比往年提前近1个月。
  据了解,今年2月初,黄河三角洲自然保护区大汶流管理站巡护人员发现东方白鹳开始了占巢行为。随后,参与占巢的东方白鹳数量日益增多。经2月23日统计,去年的62巢繁殖巢已经全部占满,占巢率100%;有的东方白鹳在没有繁殖巢的电线杆休息,预计将会新增多处繁殖巢。
  自然保护区针对秋冬季黄河三角洲湿地恢复区淡水补充不足的问题,去年10月份开始,动用8台抽水泵连续45天对湿地恢复区进行人工生态补水2000余万立方米,同时对东方白鹳栖息地的芦苇进行了收割清理,保障了东方白鹳的栖息、觅食的需要和自然生态系统安全,为东方白鹳顺利完成繁殖提供了重要保障。
(李玲 吴立新 王安东)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312