首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2月银监会平均每天开11张罚单 贷款业务是查处重点
2月银监会平均每天开11张罚单 贷款业务是查处重点
加入时间:2018-3-2 9:25:28  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)在经历1月份近500份罚单的“密集攻势”之后,2月份银行业罚单数有所下降。不过,对于2018年的银行业来说,银行业严监管态势并未放松。
  经济导报记者统计发现,全国各银监机构2018年2月份累计公布了311张罚单,较1月份下降37.63%。也就是说,银监会2月平均每天开出11张罚单。与1月罚款近9亿元相比,2月罚金也大幅减少。
  受罚的机构遍布国有大行、股份制银行、城商行和农村中小金融机构以及信托公司等非银行金融机构。其中,针对单位的罚单152张,针对个人的罚单157张,同时进行处罚的有2张。
  在针对个人的处罚中,被终身禁止从事银行业和被终身取消高管任职资格的各有3人。其中,农业银行成都武侯支行原副行长路某某等人被终身禁止从事银行业。
  从受处罚的地域来看,陕西地区的各银监机构共公布了113张罚单,占全国公布罚单总数的36%,排在各省首位。值得注意的是,仅2月2日一天,渭南银监分局就开出79张罚单,其中,还有一张高达550万的罚单。河南地区的各银监机构共公布了38张罚单,排在第二位;天津地区的银监机构共公布了26张罚单,排在第三位。
  山东地区的银监机构公布了6张罚单,涉及中信银行、烟台银行、聊城农村商业银行、山东梁山农村商业银行、济宁农村商业银行等6家银行。其中,单张罚单处罚金额最多的是中信银行股份有限公司青岛南京路支行,因办贷前调查严重不尽职被青岛银监局罚款50万元。
  数据显示,受罚金额最大以及受处罚次数最多的单位都是国有大行,单笔最大金额的罚单为640万元,其中一家国有大行被罚22张,占罚单总数的7%。
  此外,经济导报记者统计各单位受处罚的原因发现,涉及贷款业务的罚单共计178张,占罚单总数的57%;罚单中,信贷资金回流并缴存承兑保证金、违规发放贷款、放松风险管理和授信条件、虚增存贷款规模等是主要被罚原因。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com