首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2018年重大政策措施跟踪审计重点关注“放管服”政策落实
2018年重大政策措施跟踪审计重点关注“放管服”政策落实
加入时间:2018-3-2 9:12:01  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋 通讯员 郑茂霞 张璇)日前,山东省审计厅启动2018年度重大政策措施落实情况跟踪审计工作,共安排规范政府举债融资行为防控政府性债务风险、地方金融机构金融风险防范、精准扶贫、京津冀大气污染传输通道城市煤炭压减等重大政策跟踪审计13项。
    围绕加快新旧动能转换,山东审计机关加大对“放管服”改革等优化营商环境政策落实情况的审计。
    重点关注商事制度、部门权力和责任清单制度、市场准入负面清单制度、营改增、阶段性降费政策接续等“放管服”改革政策落实情况,揭示行政审批事项明放暗不放、变相审批等问题,揭示在法律法规和国务院规定外对企业设置的歧视性限制、隐性障碍等不公平竞争问题,揭示小微企业融资难、融资贵问题,揭示违规收取政府性基金、行政事业性收费以及违法设定或变相设定行政审批事项为团体或个人牟取利益、利用部门或单位权力违规向企业收费等减税不深化、降费不到位问题,推动切实减轻企业负担,激发市场活力和社会创造力。
    推动科技体制改革,揭示科研人员薪酬等方面束缚科技创新的体制机制问题,关注科研项目多头申报、科研资金使用效率不高以及成果转化机制不灵活等问题。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com