首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 滨州市高新区搭建金融平台 提升融资能力
滨州市高新区搭建金融平台 提升融资能力
加入时间:2018-3-2 9:08:34  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  滨州市高新技术开发区把深化国有资产投融资体制改革成为构建现代金融体系的关键一环,去年先后投资2亿元成立财金投资集团,投资1.5亿元成立了融资担保公司,成功引入了滨州市融滨产业重组发展基金,设立了山东中小企业科技创新(滨州)路演中心,搭建起了完整的金融平台,提升了融资能力、拓宽了融资渠道。
    投资2亿元成立的滨州高新区财金投资集团有限公司,其组织形式为国有全资有限责任公司,管理体制为党委领导下的董事长负责制。主要包含公益类和投资经营类两大业务板块。公益类业务板块,主要包括融资和资产管理两方面,投资业务侧重于重大基础设施投资,债券、票据等方式融资,主要依托投资公司及其下属子公司,管理运作棚户区改造、旧城改造、城乡基础设施建设、扶贫等新领域专项优惠贷款统贷业务。资产管理主要是整合现有实业资产资源,通过分类监管、强化运营,改进经营模式 创新管理方式,提高资产经营收益,为集团发展提供持续稳定的收入来源。
    投资经营类业务板块,主要侧重于承担政府性引导基金,产业基金的募集、投资、管理等业务,同时开展对外股权投资和国有资产管理运营业务,加大对新兴产业、现代服务业等领域的战略投资,优化资源配置、提高投资收益,推进国有资产资本化、证券化,实现国有资本价值最大化。
    该公司的成立顺应新的金融形势和政策要求的创新举措,有利于实现政府对重大投资政策、经营方针的有效管控,真正把高新区国有资本投资和运营平台做大做强。同时,有利于争取上级政策、资金支持,更好地服务高能新区经济会发展。(赵伟斌 初宝瑞 苏言)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com