首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 宜信进山东十大广告违法典型黑榜
宜信进山东十大广告违法典型黑榜
加入时间:2018-3-1 9:18:11  来源:中国经济网

中国经济网北京3月1日讯(记者马先震) 2月26日,山东省工商局公布2017年广告违法典型案,宜信普惠信息咨询(北京)有限公司枣庄分公司上榜。案例显示,该公司为了宣传效果,在广告宣传册中虚构杜撰“枣庄信贷服务中心”,实际上该中心并不存在,违反了《广告法》有关规定,枣庄市市中区市场监管局责令其停止发布违法广告,并以处罚款3万元。 

  中国经济网记者通过国家企业信用信息公示系统查询发现,宜信普惠信息咨询(北京)有限公司成立于2011年3月3日,公司注册资本3000万元,唐宁为企业法人,股东有唐宁和田彦两人。 

  以下为山东2017年十大广告违法典型案例: 

  一、威海市广播电视台以介绍健康养生知识的形式变相发布食品、保健食品广告案。当事人在所辖频道利用《国医话心脑》《医行天下》健康讲座等栏目变相发布广告,发布的“千菌方”“阳气肽”“爱体养心口服液”等广告存在涉及疾病治疗功能、未经食品药品监管部门审查等违法行为,其行为违反了《广告法》有关规定。2017年8月,威海市工商局责令当事人改正违法行为,处以罚没款78.8万元。 

  二、青岛幸福一百商贸有限公司利用广告宣传册发布违法金融服务广告案。当事人在发放的广告宣传册中含有“高额投资回报、保本保息、保证收益率”等内容,其行为违反《广告法》有关规定。2017年3月,青岛市城阳区市场监管局责令当事人停止发布违法广告,相应范围内消除影响,处以罚款40万元。 

  三、青岛先行天下商贸有限公司发布违法互联网金融服务广告案。当事人利用其官网发布含有“最佳”“政府认证-安全有保障”等内容的广告,其行为违反《广告法》和《反不正当竞争法》的有关规定,构成发布内容违反国家禁止性规定广告和虚假宣传的违法行为。2017年7月,青岛市黄岛区市场和质量监督管理局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款23万元。 

  四、临沂嘉益房地产开发有限公司发布违法房地产广告案。当事人在销售楼盘过程中,印制一批含有“香槟城 临沂最好的洋房”等内容的广告宣传页,其行为违反了《广告法》有关规定,构成广告中使用“最高级”“最佳”用语的违法行为。同时,当事人还违反了《合同违法行为监督处理办法》有关规定。2017年5月,临沂市罗庄区工商局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款21万元。 

  五、淄博亚隆磨料有限公司发布谎称取得专利权违法不锈钢制品广告案。当事人在网络平台上发布含有“不锈钢专利产品”等内容的广告,广告中所称的“专利产品”实际并没有取得相关专利证书,其行为违反了《广告法》有关规定,构成发布广告中涉及产品未获得专利权而谎称取得专利权的违法行为。2017年8月,淄博市文昌湖旅游度假区工商局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款8万元。 

  六、北大医疗淄博医院有限公司发布违法医疗服务广告案。当事人通过互联网媒介发布医疗服务广告,在广告中使用“国家级”“最大”“最先进”“最好最安全”“最早”等最高级用语,其行为违反了《广告法》有关规定。2017年6月,淄博市张店区工商局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款8万元。 

  七、高密市世佳置业有限公司发布违法房地产广告案。当事人在高密某快捷酒店楼顶广告牌上发布“世佳 兰亭御墅·璟园”楼盘的户外广告,未载明开发企业名称、预售或者销售许可证号,广告中的“面积”未表明建筑面积或者套内建筑面积,其行为违反《广告法》《房地产广告发布规定》的相关规定。2017年9月,高密市市场监管局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款5.3万元。 

  八、东营坤德营销策划有限公司发布违法户外广告案。当事人为了销售楼盘,策划并发布了“连载寻人”户外广告,广告中含有“寻人启示,50万重金全城寻找救父恩人(广告上附红衣少女照片)”等内容,其行为违反了《广告法》“广告应当符合社会主义精神文明建设的要求”,以及“广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”的规定。2017年9月,东营市东营区市场监管局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款5万元。 

  九、山东省鲁南眼科医院平邑专科门诊部利用校车违法发布医疗服务广告案。当事人未取得卫生行政部门广告发布审查证明,在26辆校车的车身上发布含有“看眼病、配眼镜、更专业、更有效”等内容的医疗服务广告, 

  其行为违反《广告法》“不得利用中小学生和幼儿的教材……校服、校车等发布或者变相发布广告”的规定,以及“发布医疗、药品、医疗器械……广告,……未经审查,不得发布”的规定。2017年6月,平邑县工商局责令当事人改正违法行为,处以罚款3.8万元。 

  十、宜信普惠信息咨询(北京)有限公司枣庄分公司发布违法金融服务广告案。当事人打着“普惠金融”的幌子,通过广告宣传册发布了含有“枣庄信贷服务中心”等内容的广告,该“信贷服务中心”实际并不存在,是为了宣传效果虚构杜撰出来的,其上述行为违法了《广告法》有关规定。2017年8月,枣庄市市中区市场监管局责令当事人停止发布违法广告,处以罚款3万元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312