首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 新旧动能转换 民企大佬们都怎么说?
新旧动能转换 民企大佬们都怎么说?
加入时间:2018-3-1 8:37:28  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊  通讯员 厉桦楠


    28日上午,山东省工商联在济南举办学习贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神企业家座谈会。

    据悉,山东省工商联已经制定了“九大行动”,从政策落实、招商引资、营商环境及政商关系等方面,助力民企参与山东新旧动能转换重大工程,“九大行动”文件近期将在山东省工商联公众号(sdsgsylhh)上公布。

    座谈会上,山东省发改委副巡视员关兆泉、省国资委副巡视员李现实作了新旧动能转换工作方面的政策解读和项目推介。

    民企大佬在座谈中都做了啥表态?

    东明石化董事局主席兼总裁李湘平:山东炼化产能大而不强,希望有关部门围绕炼油产业发展,制定鼓励民营原油企业的相关政策,增强原油企业的国际话语权。

    山东炼化能源集团要形成万亿级的产业巨头,今年要在原油原料采购、成品油出口、高端化工的投资、海外国际贸易等布局。

    万达控股集团董事局主席、总裁尚吉永:万达控股将突出以科技为先导,狠抓新旧动能转换,实现持续发展。下一步,将瞄准高端石化产业基地建设,全力打造新旧动能转换的新引擎;推进跨界融合发展,万达已经先后在英国、新加坡、迪拜、印尼等建立海外金融贸易平台;力争2019年实现国内主板上市。

    此外,济南天岳先进材料科技有限公司董事长宗艳民、软控股份董事长袁仲雪等10余名企业家代表分别围绕新旧动能转换项目实施过程中的吸引外国专家、鼓励创新研发等具体问题,发表了意见与建议。

    省工商联驻会领导班子成员和兼职企业家副主席、副会长代表,省工商联直属商会会长代表共计70人参加会议。

    省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲强调,各位副主席、副会长、直属商会会长要以身作则、率先垂范,带领广大非公有制经济人士积极行动起来,踊跃参与新旧动能转换重大工程。省工商联党组书记、常务副主席周云平表示,各级工商联、各直属商会要以强烈的现实责任感和历史使命感,把学习贯彻动员大会精神摆上重要议事日程。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com