首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - IPO批文再“爽约” 证监会又表态
IPO批文再“爽约” 证监会又表态
加入时间:2018-2-26 9:34:30  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)春节假期后的首个周五(23日),新一批的IPO批文依旧“爽约”。截至24日,2月以来,证监会仅在2日核发了华夏航空股份有限公司、倍加洁集团股份有限公司等4家企业批文,在9日、23日两个周五,均未按惯例下发批文。
    对此,经济学家宋清辉表示,此次IPO批文核发出现“临停”,应该只是暂时现象,毕竟新股发行已经常态化,对于A股市场而言有积极的意义和影响。“IPO批文未发,可能会有监管层‘护盘’的考量,但不是主要因素。A股历史上也出现过IPO批文的空档期,更多的是监管层根据发行节奏的合理科学安排。”
    截至2月22日,证监会受理首发企业438家,其中,已过会27家,未过会411家。未过会企业中正常待审企业404家,中止审查企业7家。
    值得注意的是,新发审委上任以来,IPO通过率一直处于较低的状态,而在23日,证监会又明确表态,“对于重组上市类交易(即借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。”强效监管下,那些正排队的拟IPO企业,恐更加心惊。
    证监会表示,将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管。除对重组上市类交易外,对于不构成重组上市的其他交易,证监会也将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。“将统筹沪深证券交易所、证监局,通过问询、实地核查等措施,加强监管,切实促进上市公司质量提升。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312