首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 相关担保事项未及时披露 淄博华绵制衣被采取自律监管
相关担保事项未及时披露 淄博华绵制衣被采取自律监管
加入时间:2018-2-26 9:22:57  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)23日,新三板鲁企华绵制衣(836462)披露称,公司及其相关责任主体因信披违规,被股转系统出具了采取自律监管措施的决定书。
    上述决定书显示,位于淄博市博山区的华绵制衣于2017年2月至8月期间,为公司实际控制人控制的企业———淄博民康药业包装有限公司的银行贷款累计提供担保2笔,涉及担保金额2000万元,占挂牌公司2016年末经审计净资产的45.63%。上述对外担保未及时经内部程序审议并披露,违反了相关规定。同时,华绵制衣时任董事长高延民对上述对外担保进行了审批,未及时履行审议程序,违反了相关规定;时任董事会秘书高菲对上述对外担保知悉,未及时信息披露,违反了相关规定。
    由此,股转系统对华绵制衣及其相关责任人采取出具警示函的自律监管措施。
    经济导报记者注意到,华绵制衣2017年底曾公告称,董事会于2017年12月6日收到公司董事长高延民递交的辞职报告,高延民辞职后不再担任公司其他职务。据了解,高延民间接持有华绵制衣60%股份,此次因个人原因辞职。
    值得一提的是,除了华绵制衣,近期还有力合节能(832243)、国威机床(430265)、荣宝科技(839119)等7家公司及相关责任主体遭监管。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312