首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 农民工在家门口就能找工作 10万余个岗位供你选
农民工在家门口就能找工作 10万余个岗位供你选
加入时间:2018-2-24 8:18:23  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超 通讯员 宋涛 任绪来


    23日上午,济南市2018年“春风行动”启动暨历城区现场招聘活动在历城区董家办事处董家广场举办,市2018年“春风行动”正式拉开帷幕。平阴县、济阳县同时举办招聘会,全市当天举办“春风行动”专场招聘会3场,共有241家企业参加招聘,提供适合农村劳动力的就业岗位9870个,约1.2万人入场求职,达成就业意向3043个,发放宣传材料1.55万份。

    据悉,今年的“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,助力农民工实现更加充分和更高质量就业,根据安排,“春风行动”将在2月中旬至3月底在全市范围内集中开展,计划陆续举办100余场专场招聘会,提供适合农村劳动者就业的岗位10余万个,让劳动者和用工企业在家门口实现“零距离”对接。

    值得关注的是,“春风行动”招聘会还将在现场设立创业展区,集中宣传农民工创业典型和成功经验,引导农民工返乡创业,营造积极的创业氛围。同时,加大就业创业培训力度,组织市定点培训机构将培训班开到基层,让劳动者在家附近就能学到育婴、养老护理等技能。全市公共就业服务机构、基层人力资源社会保障平台也将专门设立创业服务窗口,对有创业意愿的农村劳动者和返乡农民工推行“一对一”创业指导和分类创业服务,为其量身定制创业援助计划,支持帮助创业者实现成功创业。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com