首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 春节餐饮市场回暖了,同比上涨10.72%
春节餐饮市场回暖了,同比上涨10.72%
加入时间:2018-2-24 8:17:49  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟


    23日经济导报记者从山东省商务厅获悉,春节期间,山东消费市场保持平稳增长态势,全省重点监测的流通企业实现商品销售额同比上涨8.39%。餐饮企业经营收入同比上涨10.72%。

    根据山东省商务厅对济南、青岛两市生活必需品市场的节日监测显示,春节期间,山东市场粮油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品市场供应准备充分,品种齐全,市场价格基本稳定。

    据了解,为保障节日市场供应充足,全省重点商贸流通企业准备各类生活必需品总值超过1500亿元,同比增长10%以上。其中,各种等级面粉近59.3万吨、肉类20.1万吨、蔬菜近158.5万吨。各地集中推出形式多样的让利、返利、打折活动,开展微信、支付宝、移动APP等系列促销活动。餐饮企业以“贺年宴”“欢乐团圆家庭餐”“年夜饭”等为重点,突出团圆、欢乐、祥和的文化主题内涵,积极推出各具特色的美食、节日套餐,满足市民和外地游客春节餐饮消费需求。

    食品、通讯器材、饮料消费需求旺盛。通讯器材类商品实现销售额同比增长9.24%;食品、饮料类商品实现销售额增长12.7%、8.61%。餐饮消费市场回暖。全省重点监测的152家餐饮企业营业收入同比上涨10.72%。其中营业收入同比上涨的企业有115家,占监测比重的75.66%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com