首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 三菱汽车突遇密集性产品问题 发动机问题突出
三菱汽车突遇密集性产品问题 发动机问题突出
加入时间:2018-2-12 10:15:10  来源:国际金融报

    日前,《国际金融报》记者汇总国家质检总局2018年1月的召回公告,发现有关汽车的召回案共15次,召回汽车总量达343823辆,涉及13家车企的25款产品。

  其中,值得注意的是三菱汽车产品,在今年1月份涉及三菱汽车产品的召回案有3起,召回数量达139984辆,几乎占1月份召回汽车总量的一半。

  主要召回进口车

  分析国家质检总局的所有召回公告,发现涉事车辆主要来自三菱汽车销售(中国)有限公司(以下简称三菱汽车(中国))。

  召回公告显示,三菱的部分车辆发动机传动皮带自动张紧轮安装座台,由于形状原因可能破损并导致传动皮带脱落,造成转向助力失效。继续行驶时可能会造成电池耗尽、发动机过热等现象,存在安全隐患。东南汽车(含三菱品牌)决定召回6477辆翼神2.0L乘用车。同时,三菱汽车(中国)决定召回30243辆进口欧蓝德EX劲界系列车型,召回16542辆进口ASX劲炫车型,召回391辆进口蓝瑟EX系列车型。

  由于后制动卡钳轴部的护套防水性能不足,水侵入后会造成驻车制动中心轴生锈。轴和本体之间的锈蚀造成卡滞,导致驻车制动力降低,驻车状态下的车辆可能出现滑动,存在安全隐患。三菱汽车(中国)决定召回51596辆进口欧蓝德。

  三菱部分车辆由于供应商制造原因,驻车制动装置中自动调节制动蹄片之间间隙的功能可能失效。当制动块的磨损继续加大时,驻车制动力将下降。严重时,在驻车状态的车辆可能发生滑动,存在安全隐患。三菱汽车决定召回8596辆进口欧蓝德。

  部分车辆天窗外框树脂材料存在选材问题,造成在使用过程中与天窗玻璃的黏合力降低,长期使用后会造成天窗玻璃从外框剥离,严重时在车辆行驶过程中天窗玻璃可能脱落,存在安全隐患。三菱汽车(中国)召回25748辆进口欧蓝德EX劲界系列车型,召回391辆进口蓝瑟EX系列车型。

  除了6477辆翼神来自东南汽车以外,其余召回车型皆是三菱汽车的进口车型。

  发动机问题突出

  从召回公告的内容看,这些问题主要集中在三菱汽车的发动机上。

  东南汽车生产的6477辆翼神和三菱进口车的30243辆进口欧蓝德EX劲界系列车型、16542辆进口ASX劲炫车型、391辆进口蓝瑟EX系列车型都是因为发动机的问题才召回,而且召回的原因相同。

  行业分析师告诉《国际金融报》记者,三菱的发动机“在国内有口皆碑”,不少无法生产发动机的自主品牌车都倾向于直接购买三菱的发动机使用,渐渐形成了依赖感。

  有消息显示,众泰T600 2.0T自动挡车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;陆风X7 2.0T车型采用沈阳航天三菱的4G63S4T发动机;就连国内主流自主品牌长城汽车(12.180, -0.14, -1.14%)(港股02333)和长安汽车(11.860, -0.03, -0.25%)也在使用三菱的发动机,部分哈弗H6自动挡车型采用的是东安三菱4G15B发动机,长安CX70采用的是东安三菱4G18M2发动机。目前,尚不知自主品牌车企是否有使用以上出现问题的三菱发动机。

  广汽三菱受牵连

  2015年11月19日,广汽集团(21.090, 0.13, 0.62%)(港股02238)发布公告,宣布已通过《关于广汽三菱汽车有限公司重组三菱进口汽车销售业务项目的议案》,广汽三菱将收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权。

 在与三菱汽车4S店销售人员的沟通中,《国际金融报》记者发现,虽然这次实施召回计划的主体是三菱汽车(中国),但背黑锅的可能是广汽三菱,他们对此表示担心。对于正处在上升趋势的广汽三菱来说,无疑会在名誉上受到影响。

  来自乘联会的数据显示,2017年广汽三菱实现销量117388辆,同比增长110%;其中,新劲炫的销量为29333辆,同比下降16.5%;欧蓝德的销量为84708辆,同比增长408.8%。毫无疑问,欧蓝德是广汽三菱2017年实现销量翻倍的“功臣”。

  有趣的是,为广汽三菱做出突出贡献的欧蓝德与当前执行召回计划的进口欧蓝德同源,只是生产年限、地区及车型年款不同。广汽三菱给《国际金融报》记者的答复是:“进口欧蓝德的产品问题是因为零部件不合格造成的,这主要是供应商的问题。国产欧蓝德是在2016年上市的,跟之前出问题的欧蓝德不一样,在国产化过程中,已经根据国内的法规对产品进行调整。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
 
  时事  
 
 
 
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312