首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄博公积金异地贷款试水全国通
淄博公积金异地贷款试水全国通
加入时间:2018-2-12 9:33:47  来源:鲁中晨报

 近日,淄博高新区公积金管理部率先在全市通过住建部的全国住房公积金结算应用系统贷款发放(试运行)模块,完成第一笔住房公积金贷款发放业务。这意味着,对于使用公积金异地贷款买房的市民来说,今后不用再两地奔波。

  据了解,全国住房公积金结算应用系统贷款发放(试运行)模块实现了住房公积金资金业务通过全国统一的平台进行结算,为下一步与全国其他中心进行资金、业务信息的交互,实现职工住房公积金异地转移接续、异地贷款打下了基础。

  为使用上述系统,完成住房公积金贷款发放业务,高新区公积金管理部安排专人负责该项业务的操作,积极与市中心相关科室沟通协调,第一时间打印放款通知书并完成相关准备工作。及时将放款通知书交付给合作银行,要求合作银行第一时间将款项拨付。积极与借款人、开发商联系,确保贷款发放无误。同时,将完成该笔业务过程中遇到的问题与累积的经验及时传递给相关科室。目前,淄博市通过该系统完成的第一笔住房公积金贷款已放款。

  通过平台,可以方便职工就近办理异地转移接续业务。通过信息在平台传递更加方便职工在转入地中心办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。转移接续业务办理时间短,效率高。转入地公积金中心受理职工申请后,通过平台与转出地公积金中心为职工办理住房公积金账户信息和资金的转移,并尽快将转移的结果通知职工。规范住房公积金异地转移接续业务。确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。鲁中晨报 记者 伊巍 通讯员 徐浩 尹健




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
 
  时事  
 
 
 
· 自费回收5吨废农药瓶 却被质疑靠收
· 青岛楼市悄然流行分期首付 开发商降
· 青岛平度“贵族萝卜”上市 每公斤2
· 药价挤水分:不降价出局 11地31
· 日产集团董事长戈恩因虚报薪酬在日被
· 山东道路测速取证新规 同车同路段同
· 4个普通人“飘荡”的一年:二次创业
· 民航在山东招本科535人,空军海军
· 门票降价50%……山东发展全域旅游
· 好项目向民企开放,山东助力民企发展
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312