首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东今年对地方金融机构审计要加强
山东今年对地方金融机构审计要加强
加入时间:2018-2-12 9:26:06  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋 通讯员 刘振锋 郑茂霞)2月10日,全省审计工作会议在济南召开。会议提出,2018年的审计工作要助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计三大审计平台,加强哲学思维、调查研究、信息技术三个支撑。
    会议提出,要加强对地方金融机构运营和监管等情况的审计,重点关注金融机构资产负债损益、支持实体经济发展和地方金融资产质量等情况,以及担保圈、不良贷款、恶意逃废金融债、非法集资等风险隐患。要加强对地方政府债务管理和风险防控情况的审计,特别关注隐性债务情况,严肃查处全省清查后仍通过融资平台公司、PPP、政府投资引导基金、政府购买服务等方式违法违规融资举债问题。要关注金融风险与政府债务风险的关联性,在揭示债务风险的同时,也要反映金融机构违规融资等问题。要加强国有企业境外投资管理审计,维护境外国有资产安全。
    在精准脱贫政策落实及资金管理使用等审计调查中,要严肃查处骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、化公为私、优亲厚友以及侵害贫困群众利益等违纪违法问题,注重反映扶贫资金多头管理、比较分散、统筹整合不力以及低效无效使用等问题,揭露搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义问题。
    此外,今年是领导干部自然资源资产离任审计正式推开的第一年,全省审计机关要重点予以关注。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
· 三大股指午后继续走低 券商股逆势活
· 上交所今起实施3分钟收盘集合竞价
· 币圈“徐翔”独家揭秘坐庄黑幕
· 住建部盯紧房价“冒尖”城市 新一轮
· 北京房租涨声一片 资本“圈地”长租
· 地价涨幅26个月来首次低于房价涨幅
· 手机银行服务全面升级 功能上可实现
· 房企发债融资,难了
 
  时事  
 
 
 
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
· “安全阀”挡住济南南山洪水进城,减
· 上半年全国查处违法互联网广告800
· 中国这个治沙项目50年创造18亿美
· 快递、外卖火爆“限塑令”效果弱化
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312