首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东今年对地方金融机构审计要加强
山东今年对地方金融机构审计要加强
加入时间:2018-2-12 9:26:06  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋 通讯员 刘振锋 郑茂霞)2月10日,全省审计工作会议在济南召开。会议提出,2018年的审计工作要助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计三大审计平台,加强哲学思维、调查研究、信息技术三个支撑。
    会议提出,要加强对地方金融机构运营和监管等情况的审计,重点关注金融机构资产负债损益、支持实体经济发展和地方金融资产质量等情况,以及担保圈、不良贷款、恶意逃废金融债、非法集资等风险隐患。要加强对地方政府债务管理和风险防控情况的审计,特别关注隐性债务情况,严肃查处全省清查后仍通过融资平台公司、PPP、政府投资引导基金、政府购买服务等方式违法违规融资举债问题。要关注金融风险与政府债务风险的关联性,在揭示债务风险的同时,也要反映金融机构违规融资等问题。要加强国有企业境外投资管理审计,维护境外国有资产安全。
    在精准脱贫政策落实及资金管理使用等审计调查中,要严肃查处骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、化公为私、优亲厚友以及侵害贫困群众利益等违纪违法问题,注重反映扶贫资金多头管理、比较分散、统筹整合不力以及低效无效使用等问题,揭露搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义问题。
    此外,今年是领导干部自然资源资产离任审计正式推开的第一年,全省审计机关要重点予以关注。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312