首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 威奥股份接受上市辅导 逾20家青岛企业备战IPO
威奥股份接受上市辅导 逾20家青岛企业备战IPO
加入时间:2018-2-12 9:24:07  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)上周五(9日),青岛证监局披露称,青岛威奥轨道股份有限公司(下称“威奥股份”)于本月8日在该局进行了辅导备案登记,将向IPO发起冲击。
    经济导报记者获悉,威奥股份位于青岛市城阳环海经济开发区,公司法定代表人为孙汉本,辅导机构为中信建投证券。
    公开信息显示,威奥股份成立于2007年10月,前身为青岛威奥轨道装饰材料制造有限公司,主要生产高速列车及城轨、地铁车辆所用的模块化产品与零部件。从股权结构看,自然人宿青燕持股35.85%,为威奥股份第一大股东;青岛锐泽股权投资管理中心、孙汉本、华夏人寿、久盈二期股权投资合伙企业、孙继龙、威奥集团,分别持股28.2%、14%、6.67%、6.67%、5%、1.39%。
    青岛市中级人民法院披露的民事裁定书显示,威奥股份曾在2016年1月,因股权转让纠纷问题将威奥集团告上了法庭,但此后主动撤诉。此外,威奥股份目前对外投资的在营企业有10多家,其中半数企业在2015年10月份之前都是威奥集团的权属企业,此后这些企业陆续转让给了威奥股份。
    与此同时,青岛证监局最新发布的《青岛辖区拟上市公司名录》显示,截止到去年底,当地拟上市公司达23家。值得注意的是,青岛海容冷链、青岛银行、青岛农商行以及青岛港国际等业界知名企业均在列。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312