首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 收益持续上升 春节专属理财走俏市场
收益持续上升 春节专属理财走俏市场
加入时间:2018-2-12 9:23:25  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)年终岁末,银行在开展春节备付工作的同时,也盯准了职场人士的“年终奖”,理财收益持续提高,春节专属产品也走俏市场。
    普益标准发布的理财周报显示,上周(2月3日至2月9日),296家银行共发行了1938款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数和产品发行量实现双升。值得注意的是,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为 4.9%,较上期增加 0.02 个百分点。
    经济导报记者注意到,在经历了元旦首周收益回调后,理财收益一路上扬。对此,融360理财分析师表示,一般在季度末和年末时期资金流动性偏紧,过了考核节点之后银行的短期资金紧缺状况会得到缓解,但由于市场流动性整体仍然偏紧,利率也在走高,1月理财收益的走势尤其受此影响。
    分地区来看,上周全国有23 个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨。而山东则实现保本型、非保本型银行理财产品收益率的双升,这也是近期山东连续两周实现两个品类理财的双线上涨了。
    具体来看,山东上周银行理财平均收益达4.69%,较上期增加0.025个百分点。其中,保本型理财产品收益率为4.21%,5.17%的非保本型理财产品收益率排名则在全国都较为靠前,仅次于四川和上海的5.19%。
    另外,从上周不同期限非保本理财产品收益率来看,锁定期限越长,收益越高。普益标准数据显示,1年及以上期限的非保本理财产品平均收益率达5.35%;6-12个月和3-6个月的平均收益率分别是5.27%和5.29%;3个月以下锁定期限的产品收益最低,仅为5.05%。经济导报记者发现,这个规律在股份行和城商行的理财产品中尤为明显。
    经济导报记者走访中发现,随着理财收益的又一波走高,今年山东地区商业银行发售的春节专属理财可以称得上是“名副其实”的特供产品。以青岛银行为例,2月11日,该行最新发售及预售的理财产品有数十款,最高收益的几款产品均为青岛银行“过年好”新春特供系列,其中一款产品收益高达5.55%。此外,恒丰银行发售的一款“小年特别款”理财产品收益也有5.50%。
    “随着春节假期的开启,部分银行网点也进入轮休状态。”对此,一家城商行理财经理表示,假期期间,投资者可尽量选择网银、手机银行等渠道更快捷的抢购春节高收益理财产品。同时,融360理财分析师建议,投资者在购买理财产品的时候留意一下起息时间,如果在年后计息,可以先把资金放在货币基金中,年后再购买银行理财。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312