首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 证金持股南山铝业比例逼近举牌线 “国家队”持仓路线图显现
证金持股南山铝业比例逼近举牌线 “国家队”持仓路线图显现
加入时间:2018-2-12 9:18:52  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)随着A股年报大幕拉开,“国家队”持仓变动情况渐渐清晰。10日,南山铝业(600219)披露的2017年经营情况显示,公司去年归属于上市公司股东的净利润为15.99亿元,同比增长202.38%。值得关注的是,在前十大股东变化方面,证金公司去年四季度增持公司2.25亿股,持股比例由此前的2.47%上升至4.9%,只差一线就达到“举牌”标准。
    南山铝业其它股东变动中,相比去年三季度末,汇金公司持股无变动,仍持有1.03亿股,占比1.11%;香港中央结算有限公司小幅增持至7000余万股,同时还新进了社保基金412组合。
    经济导报记者通过Wind资讯统计发现,截至10日披露的年报显示,已有10家上市公司在去年四季度末获得“国家队”增持,涉及安信信托(600816)、创业软件(300451)、华东医药(000963)等。
    具体来看,南山铝业、安信信托获得证金公司增持;创业软件获得汇金公司增持;国电电力(600795)、光大银行(601818)等获得证金定制基金增持。从选股上看,业绩增长稳定、行业需求向好、经营面有较大改善、或出现拐点的公司,成为“国家队”热衷标的。
    另外,社保基金的动向也逐渐明确。牧原股份(002714)、长春高新(000661)股东中,社保基金的持股比例都有所提升。南山铝业、方大特钢(600507)、江南高纤(600527)则是首次出现社保基金的身影。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市
· 为什么现在银行越来越怕过星期五?
· 从央企实践看混改:与谁混怎样混如何
· 广汽本田扩大召回雅阁、歌诗图、飞度
· 齐鲁师范园“一房两卖”? 开发商拒
· 首份信托年报出炉 安信信托净赚36
· 成品油调价窗口今晚开启 或迎201
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 3万亿俱乐部成员破两位数 广东GD
· 青岛海尔等10余只鲁股获增持
 
  时事  
 
 
 
· 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫
· 山东省省管干部任前公示
· 淄博一村庄靠“绿水青山”实现一年四
· 山东有个“柿子村” 全村卖柿饼一年
· 济南潍坊泰安通报13起违反八项规定
· 山东扫黑除恶初战告捷 打掉涉黑涉恶
· 2017年全省“气质”改善明显
· 青岛15万人冒大雪赶集办年货 场面
· 东风本田CRV越野车陷入“机油门”
· 阳信滨阳工贸运输有限公司等10企业
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312