首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东今年对地方金融机构审计要加强
山东今年对地方金融机构审计要加强
加入时间:2018-2-12 8:57:44  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋 通讯员 刘振锋 郑茂霞)2月10日,全省审计工作会议在济南召开。会议提出,2018年的审计工作要助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计三大审计平台,加强哲学思维、调查研究、信息技术三个支撑。
    会议提出,要加强对地方金融机构运营和监管等情况的审计,重点关注金融机构资产负债损益、支持实体经济发展和地方金融资产质量等情况,以及担保圈、不良贷款、恶意逃废金融债、非法集资等风险隐患。要加强对地方政府债务管理和风险防控情况的审计,特别关注隐性债务情况,严肃查处全省清查后仍通过融资平台公司、PPP、政府投资引导基金、政府购买服务等方式违法违规融资举债问题。要关注金融风险与政府债务风险的关联性,在揭示债务风险的同时,也要反映金融机构违规融资等问题。要加强国有企业境外投资管理审计,维护境外国有资产安全。
    在精准脱贫政策落实及资金管理使用等审计调查中,要严肃查处骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、化公为私、优亲厚友以及侵害贫困群众利益等违纪违法问题,注重反映扶贫资金多头管理、比较分散、统筹整合不力以及低效无效使用等问题,揭露搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义问题。
    此外,今年是领导干部自然资源资产离任审计正式推开的第一年,全省审计机关要重点予以关注。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com