首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 收益持续上升 春节专属理财走俏市场
收益持续上升 春节专属理财走俏市场
加入时间:2018-2-12 8:52:26  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)年终岁末,银行在开展春节备付工作的同时,也盯准了职场人士的“年终奖”,理财收益持续提高,春节专属产品也走俏市场。
    普益标准发布的理财周报显示,上周(2月3日至2月9日),296家银行共发行了1938款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数和产品发行量实现双升。值得注意的是,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为 4.9%,较上期增加 0.02 个百分点。
    经济导报记者注意到,在经历了元旦首周收益回调后,理财收益一路上扬。对此,融360理财分析师表示,一般在季度末和年末时期资金流动性偏紧,过了考核节点之后银行的短期资金紧缺状况会得到缓解,但由于市场流动性整体仍然偏紧,利率也在走高,1月理财收益的走势尤其受此影响。
    分地区来看,上周全国有23 个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨。而山东则实现保本型、非保本型银行理财产品收益率的双升,这也是近期山东连续两周实现两个品类理财的双线上涨了。
    具体来看,山东上周银行理财平均收益达4.69%,较上期增加0.025个百分点。其中,保本型理财产品收益率为4.21%,5.17%的非保本型理财产品收益率排名则在全国都较为靠前,仅次于四川和上海的5.19%。
    另外,从上周不同期限非保本理财产品收益率来看,锁定期限越长,收益越高。普益标准数据显示,1年及以上期限的非保本理财产品平均收益率达5.35%;6-12个月和3-6个月的平均收益率分别是5.27%和5.29%;3个月以下锁定期限的产品收益最低,仅为5.05%。经济导报记者发现,这个规律在股份行和城商行的理财产品中尤为明显。
    经济导报记者走访中发现,随着理财收益的又一波走高,今年山东地区商业银行发售的春节专属理财可以称得上是“名副其实”的特供产品。以青岛银行为例,2月11日,该行最新发售及预售的理财产品有数十款,最高收益的几款产品均为青岛银行“过年好”新春特供系列,其中一款产品收益高达5.55%。此外,恒丰银行发售的一款“小年特别款”理财产品收益也有5.50%。
    “随着春节假期的开启,部分银行网点也进入轮休状态。”对此,一家城商行理财经理表示,假期期间,投资者可尽量选择网银、手机银行等渠道更快捷的抢购春节高收益理财产品。同时,融360理财分析师建议,投资者在购买理财产品的时候留意一下起息时间,如果在年后计息,可以先把资金放在货币基金中,年后再购买银行理财。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com