首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省副省长孙继业到省质监局调研并提出要求:注重把握4个时间方位
山东省副省长孙继业到省质监局调研并提出要求:注重把握4个时间方位
加入时间:2018-2-12 8:50:58  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 2月6日,山东省副省长孙继业一行到山东省质监局调研考察工作。
    孙继业先后到山东省质检院、山东省计量院参观了国家石油化工产品质检中心、加工食品质检中心、包装材料质检中心、低压电器质检中心及十米法电波暗室、纳米实验室、计量超市,深入省质监局机关政务大厅、质监文化长廊和12365举报处置指挥中心调研考察,看望了机关和基层干部职工,并与省质监局班子成员进行了座谈交流。
    座谈会上,孙继业听取了省质监局局长张宁波关于省质监局工作情况的汇报。
    张宁波表示,省质监局坚持抓质量、保安全、促发展、强质监,一手抓标准质量品牌战略,推进全省经济发展,一手抓产品质量和生产安全,坚守安全底线,各项工作取得了显著成效。
    下一步,省质监局将按照龚正省长在省十三届人大一次会议上所作《政府工作报告》要求,坚持质量第一、效益优先,大力实施质量强省战略、品牌战略和标准化战略,推动“山东标准”建设,积极创建全国标准化综合改革试点省,加强质量基础设施建设,广泛开展质量提升行动,把2018年作为“质量提升行动年”,至2020年,利用三年时间全面提升全省企业质量管理水平和产品、工程、服务质量水平,推动山东省经济发展率先进入质量品牌时代。
    孙继业充分肯定了近年来省质监局改革发展取得的成效,为推动我省实现创新发展、持续发展、领先发展作出了重要贡献。
特别是,在新旧动能转换重大工程中,省质监局瞄准品牌高端化主攻方向,深入实施质量强省战略和品牌战略,逐行业制定质量提升计划,大力推进国家标准化综合改革试点省工作,不断加快“山东标准”建设,推动山东省成为全国唯一的企业标准“领跑者”制度试点省份,工作中呈现了许多亮点和闪光点。
    在安全生产、环境保护、维护社会稳定等全省重点攻坚工作中,省质监局自觉提高站位,主动担当作为,认真开展产品质量监督、风险预警、打假治伪和行业、区域安全生产隐患排查及问题整治工作,有力地维护了人民群众生命财产安全,很多工作走在了全国前列,为全省经济社会发展作出了重要贡献。
    孙继业表示,新时代要有新气象、新作为,省质监局要再接再厉,争取更大的作为和成绩。谋划好今年的工作,要特别注重把握这样4个时间方位,即:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是启动建设新旧动能转换综合试验区的第一年。
    质量、品牌、标准,既是新旧动能转换的重要抓手,也是工作成效的重要体现。在实施新旧动能转换重大工程中,质监部门大有可为、责无旁贷。要深入开展质量品牌建设。牢固树立质量第一、效益优先的意识,大力实施质量强省战略、品牌战略,加强质量基础设施建设,广泛开展质量提升行动,加快培育一批国际知名品牌,实现品牌高端提价值。
    扎实做好标准化工作。一流企业卖标准,要把标准化工作摆在更加重要的位置,大力开展“标准化+”行动,充分调动企业的积极性,发挥标准在新旧动能转换中的助推作用。
    着力抓好安全生产。我省是危化品生产大省、特种设备使用大省,要毫不放松抓好特种设备安全生产。当前正值岁末年初,安全事故易发多发,要严格落实责任,始终紧紧盯住,须臾不可放松,坚决守住不发生安全事故的底线。
    要守纪律,强作风。切实把党风廉政建设责任落实到位。要坚持“一岗双责”,做到“管行业必须管行风”,一丝不苟落实好中央八项规定和实施细则精神、省委实施办法,弛而不息纠治“四风”,营造风清气正的干事环境。(盛菊)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com