首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东演艺集团总部基地落户章丘,将筹建山东演艺学院
山东演艺集团总部基地落户章丘,将筹建山东演艺学院
加入时间:2018-2-11 9:15:44  来源:齐鲁晚报

 10日下午,章丘区政府与山东演艺集团有限责任公司举行签约仪式,标志着山东演艺集团总部基地正式落户章丘,章丘文旅产业发展又取得重大突破。

  据介绍,建设山东演艺集团总部基地,不仅是优化章丘社会发展体系的重要一环,也是加快发展全省新型文化业态、助力新旧动能转换重大工程的有力举措。签约后,双方将本着平等互利、资源共享、优势互补、共同发展的原则,在演出场地就综合业态打造、山东剧场院线基地“四个中心”落地管理运营、章丘特色文化演艺品牌进行打造,在山东演艺学院筹建等方面进行深入合作,两年内在章丘形成演艺产业的集聚效应和集群业态,把章丘打造成全省剧场院线的运营中心、产业创新中心和具有全国影响力的演艺产业集散地、聚集区,以此构筑章丘区文化发展新高地,共同推动章丘文化演艺产业创新发展。

  记者了解到,山东演艺集团有限责任公司下辖山东省京剧院、省吕剧院、省歌舞剧院、省话剧院等11家单位。多年来,山东演艺集团致力于建立现代企业制度,培育合格市场主体,打造山东演艺联盟,完善演艺市场体系,探索山东演艺模式,助力文化强省建设。

  据悉,下一步双方将携手推进山东剧场院线基地“四个中心”的落地管理运营:一是运营中心。主要将全省100家剧场院线成员剧场进行市场资源统筹、品牌塑造推广、票务整合营销和综合业态打造。二是培训中心。主要对成员剧场管理运营、舞台技术、市场营销、剧场服务等专业人才集中培养,以及舞台监督、商务管理等高端复合型人才培养;与境外专业机构合作,逐步打造成为国内有影响力的演艺专业教育机构,适时筹建山东演艺学院。三是交易中心。主要依托剧场院线成员集中采购,开展全省性演艺剧目的征集、展销、对接交易活动,逐步辐射全国演艺市场。四是制作中心。从今年开始打造系列自有版权剧目,逐步建成全省市场化演艺剧目的制作基地,并形成常态化运作。通过“四个中心”管理运营,初步建设完整的山东演艺市场体系,探索形成国内演艺产业领先的创新模式。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 成交破6000亿 A股牛市真的来了
· 多地租房市场回暖 2019年租赁市
· 透视2019年中央一号文件四大信号
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
 
  时事  
 
 
 
· 门槛低,空乘考生不少是“速成”
· 退休人员养老金有望实现15连涨 专
· 从4元涨到53,救命药硝酸甘油缺货
· 缺乏行业标准,民宿办证难待解
· 恩格尔系数再创新低,对中国意味着什
· 中方代表团刚到华盛顿 特朗普就表了
· 受大雾和结冰影响山东省内高速封闭2
· 山东省住建厅通报拖欠农民工工资典型
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com