首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东演艺集团总部基地落户章丘,将筹建山东演艺学院
山东演艺集团总部基地落户章丘,将筹建山东演艺学院
加入时间:2018-2-11 9:15:44  来源:齐鲁晚报

 10日下午,章丘区政府与山东演艺集团有限责任公司举行签约仪式,标志着山东演艺集团总部基地正式落户章丘,章丘文旅产业发展又取得重大突破。

  据介绍,建设山东演艺集团总部基地,不仅是优化章丘社会发展体系的重要一环,也是加快发展全省新型文化业态、助力新旧动能转换重大工程的有力举措。签约后,双方将本着平等互利、资源共享、优势互补、共同发展的原则,在演出场地就综合业态打造、山东剧场院线基地“四个中心”落地管理运营、章丘特色文化演艺品牌进行打造,在山东演艺学院筹建等方面进行深入合作,两年内在章丘形成演艺产业的集聚效应和集群业态,把章丘打造成全省剧场院线的运营中心、产业创新中心和具有全国影响力的演艺产业集散地、聚集区,以此构筑章丘区文化发展新高地,共同推动章丘文化演艺产业创新发展。

  记者了解到,山东演艺集团有限责任公司下辖山东省京剧院、省吕剧院、省歌舞剧院、省话剧院等11家单位。多年来,山东演艺集团致力于建立现代企业制度,培育合格市场主体,打造山东演艺联盟,完善演艺市场体系,探索山东演艺模式,助力文化强省建设。

  据悉,下一步双方将携手推进山东剧场院线基地“四个中心”的落地管理运营:一是运营中心。主要将全省100家剧场院线成员剧场进行市场资源统筹、品牌塑造推广、票务整合营销和综合业态打造。二是培训中心。主要对成员剧场管理运营、舞台技术、市场营销、剧场服务等专业人才集中培养,以及舞台监督、商务管理等高端复合型人才培养;与境外专业机构合作,逐步打造成为国内有影响力的演艺专业教育机构,适时筹建山东演艺学院。三是交易中心。主要依托剧场院线成员集中采购,开展全省性演艺剧目的征集、展销、对接交易活动,逐步辐射全国演艺市场。四是制作中心。从今年开始打造系列自有版权剧目,逐步建成全省市场化演艺剧目的制作基地,并形成常态化运作。通过“四个中心”管理运营,初步建设完整的山东演艺市场体系,探索形成国内演艺产业领先的创新模式。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312