首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 退房租户索要押金 海誉房地产:或因提交报告不及时
退房租户索要押金 海誉房地产:或因提交报告不及时
加入时间:2018-2-9 9:23:38  来源:济南日报

“我们组成了一个维权群,有1个月没退押金的,也有2个月没退的……”市民颜先生近日向本报反映,他于2017年10月左右与山东海誉房地产经济有限公司(以下简称“海誉房地产”)签订3个月的租房协议。租房期满后,他按照程序退房,却发现多位一起在该公司租房的好友遭遇押金难退问题,8位租友遂“组团”讨要押金。

  颜先生告诉记者,他与海誉房地产签订了3个月的租房协议,每月租金910元,押金910元,首次交纳1500元,剩余的由该公司通过银行卡按期自动扣除。今年2月,颜先生合同到期,申请退款,本以为会顺利地拿到押金,但却并未如愿,如今被多位租户好友拉进维权群,共同讨要押金。颜先生介绍,按照约定,该公司应在20天内退还押金。但维权群中一位好友2017年11月11日就申请退押金,时隔2个月仍未收到。2018年1月9日,通过12345热线投诉后才收到押金。其他多位好友被拖欠1个月到2个月时间不等,至今未拿到押金的还有多位租户。

  此外,在居住期间他还发现该公司收取电费存在不透明的情况。根据颜先生好友提供的租房协议,一个月的租金为1250元,其中扣除电费150元。“我们租住的房子都是智能电表,欠费超过50元会自动断电,最终一个月怎么会收取150元的电费呢?”颜先生质疑。

  对此,记者于8日下午联系到海誉房地产。该公司相关负责人表示,公司确实应在20个工作日内退还押金,但逾期退款并非蓄意拖欠。房子押金都是由管理员登记并向公司提交信息的,可能是管理员提交慢,造成退款延迟。另外,针对颜先生提到的电费多收问题,还需要进一步了解。近日,公司会加快进度,尽快退还颜先生的押金。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 郑州银行首发过会 银行业补血需求强
· 多家外资银行将踏足粤港澳大湾区
· 中石油卖电公司完成重组整合 下一步
· 专家:汽车降税对高端车影响最大 中
· 北京信托计划入股中润资源 双方签署
· 资金借道典当流入楼市 多家典当行垫
· 欣泰电气实控人诉证监会一审败诉
· 董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被
· 楼市调控加码显成效 青岛卖房电话打
· 严控楼市 16城将上报供地方案
 
  时事  
 
 
 
· 特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟
· 济南排查借房产开发名义非法集资这些
· 济青高铁8月起列车试跑 今年年底实
· 降雨补源 玉符河成生态湿地
· 年轻人创业 别先想着做富豪
· 治尘不力济南16个建设项目被批评
· 公款旅游、违规领取补助……山东三市
· 山东临沂:腌渍大蒜出口 缓解滞销难
· 山东省级行政权力下放!73项拟调整
· 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312