首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 乐视网提前终止第一期员工持股计划 浦发银行获分配其股份
乐视网提前终止第一期员工持股计划 浦发银行获分配其股份
加入时间:2018-2-9 9:03:13  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)被众人关注许久的乐视与浦发银行之间关于乐视员工持股计划的“爱恨纠葛”,7日终于暂时告一段落。
  7日晚间,乐视网公告称,2018年2月6日收到公司第一期员工持股计划管理人华润深国投信托有限公司关于《“华润信托·润泽143号集合资金信托计划”提前终止及书面分配通知函》,华润深国投宣布提前终止本次信托计划,并将信托计划财产原状分配给受益人代理人优先受益人上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行。经公司与本次员工持股计划管理人华润深国投确认,本次涉及资产共计上市公司股票21907082股,占目前公司总股本0.5491%。
  这份“华润信托·润泽143号集合资金信托计划”就是指的“鹏华资产-浦发银行-华润深国投信托-华润信托·润泽143号集合资金信托计划”员工持股计划。
  2016年9月,乐视网曾详细披露了这一持股计划的有关情况。据悉,该计划信托管理期限为24个月,以46.61元/股的价格买入1095.35万股乐视网,成交金额5.1亿,锁定期一年,为乐视员工持股计划第一期,2017年9月到期。该员工持股计划筹集资金总额不超过2.55亿元,集合计划份额上限为5.1亿份,每份1元,按照1∶1设立优先级份额和劣后级份额。公开资料显示,该信托计划由乐视高管及核心骨干人员28人实际出资2.55亿元认购劣后级份额,另外2.55亿元优先级资金来自浦发银行。
  此前,有业内人士推测,随着乐视网的连续跌停,如果持股份数未变,员工持股计划持股市值也从复牌前的3.4亿元暴跌到1.6亿元左右,明显低于借款金额2.55亿元。浦发银行参与的员工持股计划当时买入价格在45元左右,按照0.7的平仓线,在31元时就要平仓,如果考虑分红除权影响,在15元左右需要平仓,但现在股价已跌破7元,远低于平仓线。
  不过,浦发银行方面似乎对此一直比较乐观。
  去年,浦发银行总行相关负责人就曾表示:乐视网员工持股计划尚在预警线以上,整体风险可测可控。“乐视系的表外资产配置也有1亿左右,属于质押融资,虽然乐视网半年报显示巨亏,但经测算,哪怕是数次跌停板,这部分资产本息安全性还是没有问题的。”
  就在几日前,浦发银行又被多家媒体问及该问题,浦发总行相关负责人表示,经过前期努力,相关风险敞口已大幅降低。对于具体详情,该负责人表示不方便透露。 



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com