首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 乐视网提前终止第一期员工持股计划 浦发银行获分配其股份
乐视网提前终止第一期员工持股计划 浦发银行获分配其股份
加入时间:2018-2-9 9:03:13  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)被众人关注许久的乐视与浦发银行之间关于乐视员工持股计划的“爱恨纠葛”,7日终于暂时告一段落。
  7日晚间,乐视网公告称,2018年2月6日收到公司第一期员工持股计划管理人华润深国投信托有限公司关于《“华润信托·润泽143号集合资金信托计划”提前终止及书面分配通知函》,华润深国投宣布提前终止本次信托计划,并将信托计划财产原状分配给受益人代理人优先受益人上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行。经公司与本次员工持股计划管理人华润深国投确认,本次涉及资产共计上市公司股票21907082股,占目前公司总股本0.5491%。
  这份“华润信托·润泽143号集合资金信托计划”就是指的“鹏华资产-浦发银行-华润深国投信托-华润信托·润泽143号集合资金信托计划”员工持股计划。
  2016年9月,乐视网曾详细披露了这一持股计划的有关情况。据悉,该计划信托管理期限为24个月,以46.61元/股的价格买入1095.35万股乐视网,成交金额5.1亿,锁定期一年,为乐视员工持股计划第一期,2017年9月到期。该员工持股计划筹集资金总额不超过2.55亿元,集合计划份额上限为5.1亿份,每份1元,按照1∶1设立优先级份额和劣后级份额。公开资料显示,该信托计划由乐视高管及核心骨干人员28人实际出资2.55亿元认购劣后级份额,另外2.55亿元优先级资金来自浦发银行。
  此前,有业内人士推测,随着乐视网的连续跌停,如果持股份数未变,员工持股计划持股市值也从复牌前的3.4亿元暴跌到1.6亿元左右,明显低于借款金额2.55亿元。浦发银行参与的员工持股计划当时买入价格在45元左右,按照0.7的平仓线,在31元时就要平仓,如果考虑分红除权影响,在15元左右需要平仓,但现在股价已跌破7元,远低于平仓线。
  不过,浦发银行方面似乎对此一直比较乐观。
  去年,浦发银行总行相关负责人就曾表示:乐视网员工持股计划尚在预警线以上,整体风险可测可控。“乐视系的表外资产配置也有1亿左右,属于质押融资,虽然乐视网半年报显示巨亏,但经测算,哪怕是数次跌停板,这部分资产本息安全性还是没有问题的。”
  就在几日前,浦发银行又被多家媒体问及该问题,浦发总行相关负责人表示,经过前期努力,相关风险敞口已大幅降低。对于具体详情,该负责人表示不方便透露。 



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312