首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 新华制药存在信披不实 控股股东收到监管措施决定书
新华制药存在信披不实 控股股东收到监管措施决定书
加入时间:2018-2-9 9:01:35  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)新华制药(000756)8日晚间公告称,公司控股股东山东新华医药集团有限责任公司及相关责任人于当日收到证监会山东监管局《关于对山东新华医药集团有限责任公司及相关责任人采取出具警示函措施的决定》。
    《决定》中称,“经查,你公司于2015年12月,2016年4月先后两次分别向新华制药2017年非公开发行事项的拟发行对象重庆宝润股权投资基金管理有限公司(下称“重庆宝润”)、北京信诚达融资产管理有限公司(下称“北京信诚达融”)出具了《股票回购同意函》。你公司2016年9月29日通过新华制药公告的《承诺函》与《股票回购同意函》内容不符。虽然重庆宝润和北京信诚达融最终未参与新华制药本次非公开发行,但是你公司仍然存在信息披露不真实的情形。李天忠作为你公司副总经理兼新华制药监事会主席,在知悉你公司出具了《股票回购同意函》的情况后,未及时向新华制药董事会报告,未能忠实、勤勉地履行相关职责。”
    对此,证监会山东监管局认为,作为新华制药的控股股东,新华集团上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的相关规定。李天忠违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的相关规定。因此,其决定对新华集团及李天忠采取出具警示函的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。“你公司及李天忠应严格遵守有关证券法律法规,对自身存在的问题自查自纠,并于2018年3月9日前向我局提交书面报告。”
    “针对证监会山东监管局《决定书》所指出的问题,公司控股股东高度重视,并严格执行山东证监局的决定,已要求各部门及相关人员加强培训与学习,严格遵守有关证券法律法规,对自身存在的问题自查自纠,在规定时间内向山东证监局提交书面报告,并杜绝此类事件再次发生。”新华制药表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com