首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南地铁标志凸显泉水元素 M2、M3线有最新进展
济南地铁标志凸显泉水元素 M2、M3线有最新进展
加入时间:2018-2-9 8:36:05  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)8日上午,济南轨道交通集团对外发布了“济南地铁”标志,该标志以篆体汉字“泉”为主要图形元素,未来将出现在济南轨道交通的地铁列车车体、车站内外导向标志、宣传画册等载体上。
    与此同时,济南轨道交通多条线路的进展也有了最新消息。
    济南公共资源交易中心7日挂出《济南市轨道交通M2线、M3线、环线、R3线二期工程场地地震安全性评价报告》编制及后续服务招标公告。
    涉及线路包括,轨道交通M2线本期工程全长约16公里,从南康站到汽修厂站,线路南端设南康车辆段。
    轨道交通M3线工程全长约43公里,西起小高庄站,东至董家镇站,设位里庄停车场和温梁车辆段。
    轨道交通环线工程全长36.3公里,连接旧城核心区、南部居住区、CBD、洪楼、北湖、滨河新区等客流集散点,闭合成环,设崔家庙停车场和西周家庄站车辆段。
    轨道交通R3线二期工程全长约12.9公里,起于一期工程终点滩头站,止于遥墙机场站。二期工程不再新增场段。
    此外,当天还挂出了《济南市轨道交通M4线泉水环境影响评价报告》编制及后续服务招标公告。
    涉及线路为济南市轨道交通M4线工程全长约33.4公里,西南起泉子山,东北抵毛庄。M4线规划范围内,完成相关报告编制(包括水文地质调查、泉水环境现状评价、泉水环境影响预测评价、泉水环境保护措施、结论与建议等)及后续服务(水位、水质监测等服务)(至M4线开通试运营止)的工作。
    值得一提的是,济南轨道交通M2、M3线的建设已经被列入2018年度市级重点项目名单,去年,其在市级重点预备项目名单中。
    此外,8日还公布了济南地铁的外观内饰。对于济南轨道交通R1号线车辆采购项目,在去年1月18日已签订合同,车辆由中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产。 
    据悉,R1线车辆的车型是B2型电动客车,初期一列四节车厢,远期六节。最高时速100公里。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com