首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东摸清三农“新家底儿” 2755.4万人从事农业生产
山东摸清三农“新家底儿” 2755.4万人从事农业生产
加入时间:2018-2-9 8:34:47  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇)近日,山东省统计局在其官网上公布了山东省第三次农业普查数据。数据显示,截至2016年末,山东共有2755.4万农业生产经营人员。
    数据显示,山东省第三次农业普查共调查了1193个乡镇,其中乡76个、镇1117个;77467个村,其中73664个村委会,3803个涉农居委会;98817个自然村;6555个2006年以后新建的农村居民定居点。
  2016年,全省共有17.9万个农业经营单位,其中以农业生产经营或服务为主的农民合作社9.0万个;1777.8万农业经营户,其中46.6万规模农业经营户。全省共有2755.4万农业生产经营人员,年龄35岁及以下的532.2万人,年龄在36至54岁之间的1225.2万人,年龄55岁及以上的998.0万人。
  2016年末,全省共有拖拉机360.8万台,耕整地机械60.0万台,播种机65.5万台,联合收获机14.4万台,机动脱粒机29.3万台,排灌动力机械219.5万台。耕地面积(耕地面积使用国土资源厅数据)7607.0千公顷,实际经营的林地面积(不含未纳入生态公益林补偿面积的生态林防护林)1539.7千公顷,实际经营的牧草地(草场)面积14.1千公顷。
    2016年末,99.9%的户拥有自己的住房。平均每百户拥有小汽车32.7辆,摩托车、电瓶车132.5辆,淋浴热水器62.1台,空调52.9台,电冰箱90.2台,彩色电视机107.4台,电脑46.4台,手机215.5部。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com