首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 庆云气质良好率63.8% 一年233天“庆云蓝”
庆云气质良好率63.8% 一年233天“庆云蓝”
加入时间:2018-2-9 8:30:15  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 2017年,庆云县环保局求真务实、真抓实干,出硬招、下真功、求实效,环境空气质量改善效果显著。去年,全县PM10、PM2.5平均浓度分别为118微克/立方米、69微克/立方米,同比改善率分别为13.2%、13.8%;SO2、NO2平均浓度分别为30微克/立方米、39微克/立方米,均达到空气质量二级标准;“蓝天白云,繁星闪烁”天数共计233天,空气质量良好率为63.8%,同比增加19.5%,实现了实实在在的“庆云蓝”。(张婷婷)


武城专项检查企业环境安全隐患

    导报讯 近期,武城县环保局开展企业环境安全隐患大排查专项行动,重点检查涉危险化学品企业和危险废物产生企业。通过对重点环境安全风险源企业进行全面检查,找准突发环境事件风险企业的风险环节;督促企业完善风险防范设施、储备应急救援物资、编制环境应急预案和相关管理制度;督促企业加强环境安全隐患排查整治工作,严防较大以上突发环境事件发生,确保环境安全。(辛燕 张延娥)


临邑环保摄影作品获“聚光杯”大赛一等奖

    导报讯  近日,2017“聚光杯”全国环境摄影大赛颁奖活动在北京举行。临邑县环保局王春涛参赛作品《企业脱硫工“老周”》荣获一等奖。该作品记录了一名普通锅炉脱硫工的日常操作以及其对工作一丝不苟的认真负责态度,折射出越来越多的企业以实际行动践行绿色环保的责任意识。(吴永丽)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312