首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 春运期间天气早知道,可能有大范围降雪、雾霾等天气
春运期间天气早知道,可能有大范围降雪、雾霾等天气
加入时间:2018-2-8 8:53:46  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


    7日,经济导报记者从省政府新闻办、联合召开的春运道路交通安全工作新闻发布会上获悉,通报春运道路交通安全形势及交通安保工作举措,发布安全预警提示。特别提到,2018年春运时间较晚,整体气温将高于往年,春运期间全省气候处于冬末春初,冷暖转化快,气温波动频繁,降水逐渐增多,出现大范围降雪、雾霾、局部团雾等恶劣天气的可能性较大,对交通出行的影响将更为突出。

    据交管部门研判分析,今年春运全省将迎来3个波次客流高峰:第一波次为2月13日至15日,以中短途市际和农村客运为主;第二波次在春节假期结束的2月21日前后,主要为私家车为主体的返程、返岗客流;3月2日元宵节前后将迎来第三波次高峰,主要是返城务工和学生返校等客流。春运期间出现大范围降雪、雾霾等恶劣天气的可能性较大,恶劣天气与交通流高峰影响叠加、与安全隐患影响叠加。春运后期,随着货运需求迅速增长,重型货车、危化品运输车等货运车辆将集中上路,货运高峰与客流高峰重叠交织,超限超载、疲劳驾驶等交通违法多发,营运货车交通安全风险依然比较大。

    为有效净化春运道路交通通行秩序,省公安厅交管局针对重点车辆及重点违法行为部署开展异地用警行动。2月5日至6日,组织80余名基层执法骨干赴省道321、242等重点路段开展货车超限超载集中夜查行动。行动中共查获各类违法货车148辆、其中超载127起、非法改装19起、无牌无证、逾期未审验等其他交通违法行为28起,并抄告交通运输部门,落实“一超四罚”。

    下一步,全省公安交警部门将采取有针对性的措施确保春运期间群众出行安全。对春运客流集中的道路隐患点段开展一次集中排查整治,联合交通运输、安监部门对 “两客一危”等运输企业开展一次GPS动态监控专项检查,督促企业严格落实24小时动态监控制度。针对高速公路224处团雾多发路段,加强巡查力度,严格管控隧道、桥梁、急弯、陡坡等易受雨雾冰雪天气影响路段,严查客车疲劳驾驶、超速、超员、凌晨2点至5点违规运行等重点违法行为。对道路流量大、易拥堵、隐患大的路段和天气等情况进行分析研判,制定针对性的交通管理应急预案。协调相关部门,提前在易积雪、结冰路段和事故多发点段储备应急物资和清雪、除冰设备。通过各类媒体,及时发布路况信息和绕行线路、安全行车注意事项、紧急避险方法。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com