首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东去年开14.8亿环保罚单
山东去年开14.8亿环保罚单
加入时间:2018-2-8 8:50:36  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟 


7日,经济导报记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉, 山东环保执法督政督企追责之严前所未有,2017年全省环保部门实施处罚环境违法案件44917件,罚款14.8亿元。

   

其中,实施按日连续处罚案件31件,罚款5646.6万元;实施查封、扣押案件410件;实施限制生产、停产整治案件722件;移送适用行政拘留环境违法案件1353件;移送涉嫌环境污染犯罪案件272件。


此外,山东积极配合环保部大气污染防治强化督查、巡查。从2017年4月7日至7月28日期间,强化督查组在我省共检查企业12355家次,发现存在环境问题企业8241家次,约占检查总数的66.7%,目前,这些问题已基本整改完成。9月8日至12月31日期间,强化督查进入秋冬季攻坚行动强化督查阶段,攻坚行动强化督查组在我省共检查点位27693个,共发现问题1467个,约占检查总数的5.3%。根据各市上报情况,已有1440个问题完成整改,完成率98.2%。未完成整改的正在积极推进,该停产的已停产。


前1-19轮督查情况环保部已通报,在我省共检查污染源点位39046个,发现存在问题的7510个,约占检查总数的19.2%。根据环保部通报情况,前6轮我省问题比例高于平均水平;7月省级强化督查开始以后,第7轮发现问题数明显降低,发现问题比例低于外省市20.5个百分点;第8、9、10轮,我省因迎接中央环保督察,强化督查暂停;9月8日,攻坚行动强化督查开始以来,第11-19轮,强化督查组在我省发现问题的比例均低于10%且普遍低于外省市。


2017年,山东省环保部门外派强化督查人员累计51组408人次,17个设区市都已派员参加,其中部分市已多次派员参加。截至12月底,共检查企业14000余家次,发现问题4000余个。对督查中发现的问题,已全部移交地方进行整改,并在巡查中对整改情况进行全面检查。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com