首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 潍柴冲击1000亿美元目标
潍柴冲击1000亿美元目标
加入时间:2018-2-7 9:09:22  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)在实现营业收入突破2000亿元的目标后,潍柴集团又吹响了迈向1000亿美元的号角。2月5日上午,潍柴集团召开突破2000亿表彰暨迈向1000亿美元动员大会,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光将“迈向1000亿美元”的大旗授予山东重工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光,这也标志着潍柴集团全面开启迈向1000亿美元的战略发展之路。
    数据显示,潍柴集团2017年汇总营业收入突破2200亿元,创造历史最高水平,正式迈入了国际化企业集团行列。这是继2013年首次跨越千亿元大关、发出向2000亿元冲刺号召之后,全体潍柴人共同创造的又一潍柴奇迹。
    据了解,潍柴集团2017年全年销售发动机62万台,同比增长60%;重卡、工程机械动力继续保持行业龙头地位,WP13、H平台高端发动机成为新一代明星产品;同时,公司明晰了潍柴新能源业务的战略蓝图和行动路径,为推动2018年新能源全面落地奠定了坚实基础。
    2017年,潍柴海外业务全面向好发展。凯傲、法拉帝、林德液压、博杜安等全面盈利,潍柴打造了中国企业“走出去”发展的典范。战略投资PSI,打通进入美国高端市场通道,全面挑战世界一流企业。潍柴—马兹合资公司在白俄罗斯中白工业园正式奠基,在印度工厂的基础上,潍柴又一海外发动机本地化制造基地全面启动。潍柴深耕东南亚、独联体、中东北非、南亚市场,为一般出口贸易大发展大突破奠定了坚实基础。
    接过“迈向1000亿美元”的大旗,谭旭光表示,新时代要有新作为。“我们要不忘初心、继续前进,全面开启迈向1000亿美元的战略发展之路,全力以赴迎接新挑战、创造新辉煌。要坚定不移在潍坊打造新能源绿色动力城中勇挑重担,在山东省新旧动能转换中走在前列,在建设社会主义现代化强国的征程中率先成为国际化强企!”
    动员大会结束后,潍坊市政府与潍柴举行了“促进新旧动能转换  潍柴新能源产业基地签约仪式”,双方签订了《促进动力装备产业转型发展合作框架协议》。根据协议,潍柴未来将计划投资500亿元,全力打造新能源动力产业园,再造一个新潍柴。潍坊市将依托潍柴新能源动力产业基地,加快打造千亿级的新能源汽车产业集群,这也是潍坊建设产业强市的重要支撑。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312