首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 农行日照分行:首家推出“刷脸取款”业务
农行日照分行:首家推出“刷脸取款”业务
加入时间:2018-2-7 9:05:56  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  “靠脸吃饭”的时代来了,就在我们身边,不需要银行卡,不需要手机扫码,脸朝ATM窗口一笑,钱就自己“吐”出来!这样的场景已经不再是想象。日前,农行日照分行首台“刷脸取款”ATM机顺利在北京路营业厅上线运行,该行也成为日照市金融行业中首家推出ATM“刷脸取款”的银行。
    第一步,刷脸。在ATM机屏幕上点击“刷脸取款”,阅读提示信息,将脸部对准摄像头拍照。第二步,识别验证。刷脸成功后,输入与账户绑定的手机号或身份证号码,机器根据身份证号或手机号码获取客户证件照片,与现场照片比对。第三步,取款。比对通过,系统会显示同一身份证下所有账户,客户选择需要取款的账户,按提示输入取款金额和密码,取出现金。
    目前,农行日照分行首台“刷脸取款”ATM已经在该行营业部、黄海一路支行、石臼支行、东港支行营业部正式上线。接下来,该行将逐步在所有营业网点上线“刷脸取款”功能,实现对城区、乡镇的全覆盖。(荆玉倩 陈明强)


建行日照分行:文明劝导志愿者引导行人遵章出行

    导报讯 近日,建行日照分行文明劝导志愿者来到烟台路与泰安路交叉路口,在市交警中队一中队执勤交警指导下,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。
    活动期间(早晨7:20—8:20),正值上班、上学高峰期,又地处商务区、办公区繁华路段,人流、车流密集。志愿者们不畏严寒,身着文明交通志愿者反光马甲,头戴小红帽,手执小红旗,按照执勤交警安排协助管理交通秩序,对不礼让行人的机动车、电动车和横穿马路的行人加以提醒和劝阻。遇到行人问路时,志愿者们耐心回答,以实际行动引导和教育广大市民文明驾车、文明行路、遵章出行,为群众排忧解难,成为清晨一道亮丽的风景线。(尹衍胜)


中行日照分行:举办迎新春职工合唱比赛

    导报讯 1月27日,中国银行日照分行职工合唱比赛在海景花园大酒店一号会议室举行,日照分行13家支行、11个部门组成的9支联队参加了比赛,500余名员工现场观看。
    冬日里的万平口海波荡漾,歌声悠扬。14点整,合唱比赛正式拉开了帷幕。经过两个小时激烈角逐,评委们现场打分,最终岚山支行获得一等奖;个人金融部、分行营业部联队及东港、高科园、烟台路、海曲4家支行联队获得二等奖;公司金融部、贸易金融部、综合管理部、人力资源部联队,新市区、威海路,泰安路3家支行联队,渠道运营、财务管理、监察保卫、风险管理、内部控制部4个部门联队获得3等奖;莒县支行,五莲支行,石臼、开发区、北京路3家支行联队获得优秀组织奖。(张树森)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312