首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 农行日照分行:首家推出“刷脸取款”业务
农行日照分行:首家推出“刷脸取款”业务
加入时间:2018-2-7 9:05:56  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  “靠脸吃饭”的时代来了,就在我们身边,不需要银行卡,不需要手机扫码,脸朝ATM窗口一笑,钱就自己“吐”出来!这样的场景已经不再是想象。日前,农行日照分行首台“刷脸取款”ATM机顺利在北京路营业厅上线运行,该行也成为日照市金融行业中首家推出ATM“刷脸取款”的银行。
    第一步,刷脸。在ATM机屏幕上点击“刷脸取款”,阅读提示信息,将脸部对准摄像头拍照。第二步,识别验证。刷脸成功后,输入与账户绑定的手机号或身份证号码,机器根据身份证号或手机号码获取客户证件照片,与现场照片比对。第三步,取款。比对通过,系统会显示同一身份证下所有账户,客户选择需要取款的账户,按提示输入取款金额和密码,取出现金。
    目前,农行日照分行首台“刷脸取款”ATM已经在该行营业部、黄海一路支行、石臼支行、东港支行营业部正式上线。接下来,该行将逐步在所有营业网点上线“刷脸取款”功能,实现对城区、乡镇的全覆盖。(荆玉倩 陈明强)


建行日照分行:文明劝导志愿者引导行人遵章出行

    导报讯 近日,建行日照分行文明劝导志愿者来到烟台路与泰安路交叉路口,在市交警中队一中队执勤交警指导下,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。
    活动期间(早晨7:20—8:20),正值上班、上学高峰期,又地处商务区、办公区繁华路段,人流、车流密集。志愿者们不畏严寒,身着文明交通志愿者反光马甲,头戴小红帽,手执小红旗,按照执勤交警安排协助管理交通秩序,对不礼让行人的机动车、电动车和横穿马路的行人加以提醒和劝阻。遇到行人问路时,志愿者们耐心回答,以实际行动引导和教育广大市民文明驾车、文明行路、遵章出行,为群众排忧解难,成为清晨一道亮丽的风景线。(尹衍胜)


中行日照分行:举办迎新春职工合唱比赛

    导报讯 1月27日,中国银行日照分行职工合唱比赛在海景花园大酒店一号会议室举行,日照分行13家支行、11个部门组成的9支联队参加了比赛,500余名员工现场观看。
    冬日里的万平口海波荡漾,歌声悠扬。14点整,合唱比赛正式拉开了帷幕。经过两个小时激烈角逐,评委们现场打分,最终岚山支行获得一等奖;个人金融部、分行营业部联队及东港、高科园、烟台路、海曲4家支行联队获得二等奖;公司金融部、贸易金融部、综合管理部、人力资源部联队,新市区、威海路,泰安路3家支行联队,渠道运营、财务管理、监察保卫、风险管理、内部控制部4个部门联队获得3等奖;莒县支行,五莲支行,石臼、开发区、北京路3家支行联队获得优秀组织奖。(张树森)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com