首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 嘉祥提速嘉北新区建设
嘉祥提速嘉北新区建设
加入时间:2018-2-5 8:45:48  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近年来,随着项目建设的深入推进和配套服务功能的完善提升,嘉北新区正逐渐成为嘉祥经济快速发展、融入济宁都市区的重要引擎。
    三年前,嘉北新区还只是嘉祥县一个概念性表述,新汽车站作为鲁西南地区最大的县级汽车客运站孤零零偏居嘉祥城区北部一隅,成为那时嘉祥人对嘉祥这座小城北部城区最直观最深刻的印象。近年来,嘉祥县把城市建设作为推动县域经济发展的重要载体,立足“生态新城区、济宁西花园”发展定位,按照“一城三区”框架布局,强力推进实施嘉北新区建设,短短几年,路网、学校、医院、产业园、商贸城等已初具雏形,一座现代化小城新区呼之欲出,迸发出勃勃发展生机和活力。
    嘉北新区总占地面积21.2平方公里,作为嘉祥县城市建设的主战场和“一城三区”发展布局的重点板块,坚持高起点规划、高标准建设,围绕“产城互动,集聚发展”的空间布局,以大气魄、大手笔,出精品、出亮点、出特色,着力把嘉北新区建设成嘉祥聚居住、休闲、公共服务于一体的复合型功能聚集区。
    坚持“创新推动,转型发展”,突出产业特色汇聚,依托高铁产业园打造高端新兴产业集聚区。山东德丰重工有限公司是最早入驻嘉北新区的一个龙头企业,该公司立足重钢结构生产线,着力打造成中国建筑钢结构优质品牌,初步形成了以德丰重工为龙头的装配式住宅产业链和绿色建筑钢结构住宅产业化生产基地,年生产加工钢结构12万吨,可实现年产值7.2亿元,利税1.3亿元,安排就业岗位600余个。
    秉承“生态优先,绿色发展”,利用县城北部独特的山水禀赋,以生态宜居为中心,着力完善配套、提升功能,营造品质优良的生态城区。经过三年的建设,目前已经成为祥城居民除萌山公园之外另一处天然“绿肺”。龙祥河是嘉祥县着力打造的又一处嘉北新区自然景观,成为市民休闲娱乐的绝佳去处之一。
    同步推进嘉北新区重大民生工程建设,着力提升嘉北“门户”形象。把路网建设作为先导工程,2017年,全县投入1.8亿元,启动了9条新区道路建设和改造。完成拆迁125万平方米,7000余套回迁安置房正在加紧建设。新汽车站、国际商贸城、民兵训练基地等项目已建成投入使用;县人民医院新院区、嘉祥实验中学、嘉北小学、职业中专新校区加快规划、建设;新规划手套产业园、晨光胶带、圣丰院士工作站、祥城建材、老赵王河景观带等项目正加快推进。(吴学标)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312