首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南首宗只租不售地块今天迎来成交
济南首宗只租不售地块今天迎来成交
加入时间:2018-2-2 8:03:09  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋)来自济南市国土资源局的信息显示,济南高新区东区4宗土地将在今日(2日)迎来成交。其中,包括济南首宗只租不售地块,还有1宗地块的房屋将优先销售给高新东区的企业职工。
    2日即将成交的4宗土地位于济南高新区东区中烟南侧,均为居住用地,土地总面积逾21万平方米,约323亩,4宗土地一并出让。挂牌文件显示,为实现高新东区职住平衡,满足驻区职工生活需要,A-1地块内建设的全部住宅商品房将优先销售给高新东区企业职工,户型不大于140平方米,销售价格按预售时市建委备案的孙村片区控规范围内的政府指导价,且5年内不得涨价,5年后上述商品房如有剩余房源,方可对社会销售。
    另外,按照《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》中鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务的规定,A-2地块内建设的住宅商品房自持70年产权,优先租赁给驻区企业职工,户型建筑面积不大于120平方米,一次签订租赁协议不超过5年。
    上述优先购房人和租房人须为在高新东区签订正式劳动合同的在岗职工,并提供连续24个月以上社会保险缴费证明(或个人所得税连续24个月以上纳税证明)。
    另外,该批土地的竞得人还必须配建一处公园绿地,建成后无偿移交高新区管委会;须承诺建设建筑面积不少于7000平方米的社区综合服务设施,并就近搭配相应的公共停车场;出资建设孙村片区中烟南侧地块15班幼托,建设费用约5300万元;出资建设孙村片区中烟南侧地块48班小学,建设费用约23000万元,均由高新区社会事业局负责监督实施。
    为避免因竞买人实力不足,形成烂尾工程,本次土地竞买人须具有良好财务状况,注册资金在10亿元以上,净资产20亿元以上,资产负债率不得高于40%。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com