首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南首宗只租不售地块今天迎来成交
济南首宗只租不售地块今天迎来成交
加入时间:2018-2-2 8:03:09  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋)来自济南市国土资源局的信息显示,济南高新区东区4宗土地将在今日(2日)迎来成交。其中,包括济南首宗只租不售地块,还有1宗地块的房屋将优先销售给高新东区的企业职工。
    2日即将成交的4宗土地位于济南高新区东区中烟南侧,均为居住用地,土地总面积逾21万平方米,约323亩,4宗土地一并出让。挂牌文件显示,为实现高新东区职住平衡,满足驻区职工生活需要,A-1地块内建设的全部住宅商品房将优先销售给高新东区企业职工,户型不大于140平方米,销售价格按预售时市建委备案的孙村片区控规范围内的政府指导价,且5年内不得涨价,5年后上述商品房如有剩余房源,方可对社会销售。
    另外,按照《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》中鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务的规定,A-2地块内建设的住宅商品房自持70年产权,优先租赁给驻区企业职工,户型建筑面积不大于120平方米,一次签订租赁协议不超过5年。
    上述优先购房人和租房人须为在高新东区签订正式劳动合同的在岗职工,并提供连续24个月以上社会保险缴费证明(或个人所得税连续24个月以上纳税证明)。
    另外,该批土地的竞得人还必须配建一处公园绿地,建成后无偿移交高新区管委会;须承诺建设建筑面积不少于7000平方米的社区综合服务设施,并就近搭配相应的公共停车场;出资建设孙村片区中烟南侧地块15班幼托,建设费用约5300万元;出资建设孙村片区中烟南侧地块48班小学,建设费用约23000万元,均由高新区社会事业局负责监督实施。
    为避免因竞买人实力不足,形成烂尾工程,本次土地竞买人须具有良好财务状况,注册资金在10亿元以上,净资产20亿元以上,资产负债率不得高于40%。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com