首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行荣获2018 TOP 金融榜“年度信用卡”奖项
中信银行荣获2018 TOP 金融榜“年度信用卡”奖项
加入时间:2018-12-29 14:53:46  来源:经济导报-山东财经网

近日,以“合规新生态,守望新未来”为主题的澎湃新闻2018金融发展高峰论坛暨2018 TOP金融榜颁奖典礼在上海举办,中信银行信用卡中心凭借其在信用卡领域的卓越表现及科技创新优势脱颖而出,荣获2018 TOP 金融榜“年度信用卡”奖项。今年是中国改革开放40周年,中信银行信用卡中心在深圳这片改革开放的前沿阵地扎根发展15载,积极拥抱改革创新实践,以创新促动发展,推行“智慧发展”战略,运用大数据和人工智能,锻造差异化竞争优势,构建核心生态圈,通过智能化转型,提升信用消费及综合服务能力,为用户创造无界体验,取得了显著成绩。

本次论坛及金融榜评选活动由上海报业集团·澎湃新闻主办,由上海交大上海高级金融学院、上海国际金融与经济研究院提供特别学术支持。今年是加强金融监管之大年,也是化解金融风险至关重要的一年。立足于上海国际金融中心与科技创新中心的定位,结合当下金融发展大潮,聚焦中国金融业强监管之下的合规化、智慧化新生态,2018中国 TOP金融榜旨在表彰业内规范发展与科技创新的优秀金融机构,守望中国金融开放与深度变革下的新未来。作为业界风向标级别的奖项,“澎湃TOP金融榜”每年都吸引大批金融机构参评和角逐。中信银行信用卡中心此次荣获“年度信用卡”大奖,得到了网络用户、主流媒体和行业专家的一致认可。

2018年是防控风险的攻坚年。在行业高增长面前,如何管控风险成为最核心的问题。中信银行信用卡中心按照“调结构、控风险、增效益”的原则开展信用卡业务风险管理,以客户大数据为驱动,加强风险策略部署,稳健提升经营能力;以科技创新为手段,完善全流程风险计量与全生命周期风险监控机制,确保资产质量控制在目标范围内。根据中信银行2018年半年度报告,信用卡不良率为0.98%,比上年末下降0.26个百分点,信用卡资产质量在国内银行同业中排名前列。

当前,金融科技正在重塑金融生态,国内信用卡业务迎来发展转型的机遇期。中信银行信用卡中心以开放姿态拥抱变化,积极开展智能化转型,并基于 AI 技术搭建机器学习平台,利用大数据开展零售精准营销。同时,与百度、科大讯飞等科技公司展开合作,共同在人工智能信用卡、智慧客服、智能营销、智能产品、智能支付、智能风控等多方面积极探索。

从经营业绩来看,中信银行信用卡交出了漂亮的“成绩单”。今年时值中信银行信用卡中心成立15周年,其累计发卡量已突破6000万张。根据中信银行2018年半年度报告,截至6月末,信用卡新增发卡863.27万张,同比增长104.25%,信用卡交易量9,615.74亿元,同比增长45.75%。今年6月,凭借多模式并举探索金融科技的举措,中信银行信用卡中心在《2 1世纪经济报道》主办的“2018中国金融科技发展论坛”上荣获“2018卓越金融科技创新企业奖”。




编辑:长风

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312