首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行信用卡15周年 发卡超6000万 圈粉个性化年轻群体
中信银行信用卡15周年 发卡超6000万 圈粉个性化年轻群体
加入时间:2018-12-29 14:52:42  来源:经济导报-山东财经网

今年是改革开放40周年,15年前,中信银行信用卡中心成立于深圳这座改革开放的前沿城市,依托于改革开放的大潮,得到了跨越式的长足发展。

2003年“信用卡元年”起,国有银行和各股份制银行纷纷发力,布局信用卡市场。中信银行紧抓战略机遇,设立对信用卡业务进行统一管理、集中操作、单独核算的专营机构,于当年发行第一张中信银行信用卡。

2005年10月,中信银行信用卡中心发卡量突破100万张,而根据界面新闻近日从中信银行信用卡中心得到的消息,该行目前发卡量已突破6000万张。中信银行信用卡迅猛的增长势头,不仅反映出中信银行零售业务的蓬勃发展,零售战略转型正稳定有序地推进,同时,也体现了近年来中信银行信用卡在消费者市场上的突破。

近年来,零售战略转型成为各家商业银行发力的重点。在十五周年之际,中信银行信用卡中心如何在激烈的竞争环境中站稳脚跟?如何为细分客户群体提供更优的体验和服务?在复杂的场景应用之中,又该如何防控风险?

为此,记者专访了中信银行副行长郭党怀。

跨界联合 圈粉个性化“颜”群体

中信银行信用卡中心不仅是国内最早设立的信用卡业务专营机构之一,也是国内以最短的时间和最少的资本投入实现盈利的信用卡中心。2010年5月,中信银行信用卡中心发卡量突破1000万张,成为国内第三家信用卡业务达到千万量级的股份制商业银行;截止目前,中信银行信用卡中心发卡量已突破6000万张。

面对当下围绕信用卡消费的竞争日趋激烈、且产品同质化较为普遍的形势,中信银行副行长郭党怀表示,信用卡中心的不断进取,原因主要在于在智慧发展的理念指导下,形成了跨界联结合作资源、互联网金融先发之势、商旅高端客群口碑、细致入微的客户服务等等四大竞争优势。

据央行数据,截至2018年第三季度末,全国银行卡在用发卡数量73.85亿张,其中,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.59亿张,环比增长3.36%。全国人均持有信用卡0.47张。0.47,这一数字远远低于美国等金融发达国家。但中国目前是全球发展最快的支付市场之一,信用卡的存量和增量市场都存在巨大发展空间。

但是,与信用卡发展的初级阶段不同,随着市场的进步和客户群体需求的转变,无疑对信用卡服务的提供者也提出了更高的要求。

郭党怀认为,随着信用卡市场日趋成熟,进入精细化经营时代则是大势所趋。在深入洞察细分群体需求基础上,提升细分群体个性化用卡体验是发卡银行提升产品核心竞争力的关键所在。中信银行信用卡之所以持续发展、取得不俗业绩的原因,在于能够洞察用户需求,以提供全面的服务和完整的消费闭环。

据悉,中信银行信用卡中心跨界联合多样资源优势,合作伙伴总计超过120家。中信银行信用卡通过精准定位,再从不同客群的多样性需求出发去创新、优化产品结构,推出适合各类人群的产品和服务。

在商旅高端客群中,中信银行信用卡通过与国航、东航、南航、携程、艺龙、洲际酒店等十余家商旅类合作伙伴的合作,在业内建成了领先的“商旅+”产品体系,已涵盖8家航空公司、2家在线商旅服务商、1家国际酒店集团、2家APP出行平台和1家联盟式忠诚奖励计划;而与BATJ、大众点评、亚马逊、网易、众安保险等多家互联网企业的合作,为不同场景下的客群提供了衣食住行游购娱等各方面的创新产品和服务。

郭党怀认为,尤其是90后甚至00后这一客群,作为金融消费场景中越来越重要的一股力量,如何满足他们的多元化、个性化需求,以“无界”理念打造年轻化的金融新生态,将成为未来市场的重心。




 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312