首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 兴业证券成2018踩雷大王 计提资产减值准备6.51亿元
兴业证券成2018踩雷大王 计提资产减值准备6.51亿元
加入时间:2018-12-29 10:06:57  来源:投资快报

  “踩雷大王”兴业证券(4.640, 0.08, 1.75%)(601377)12月28日晚间公告,公司按照个别认定法,对存在减值迹象的资产进行减值测试后,截至目前2018年单项计提资产减值准备共计6.51亿元;将减少净利润4.88亿元。其中,对买入返售金融资产中的四笔股票质押式回购交易业务累计计提减值准备共计6.08亿元,涉及的质押股票分别为长生生物(002680)、中弘股份(000979)、金洲慈航(2.350, 0.02, 0.86%)(000587)和金龙机电(2.890, -0.06, -2.03%)(300032)。

  具体来看,以上述四只股票分别为质押物的四笔业务计提资产减值准备分别计4.51亿元、1.2亿元、6581万元和3544万元。

  此外,兴业证券可供出售金融资产中持有的债券投资“14利源债”投资成本5170.68万元,2018年9月发行人未支付利息,发生实质违约。因该债券本金和利息偿付具有重大不确定性,已存在客观减值证据,兴业证券按照其停牌前的收盘价估值,计提资产减值准备人民币4370.68万元。

 值得注意的是,除了金洲慈航和金龙机电以外,兴业证券涉及的质押股票中其他两只质押股票均已退市,这家券商与长生生物之间纠葛更是“精彩纷呈”。众所周知,因7月中旬爆出的“疫苗门”,长生生物股票曾被实施其他风险警示,在更名ST长生复牌后,更是在11月遭深交所强制退市。在ST长生离开前,曾因保荐退市股欣泰电气而“名利双失”的兴业证券再度踩雷,成为这家公司的“准第一大股东”。

  公开资料显示,兴业证券母公司7月份营收为2.78亿元 ,净利润为8292万元。而在此前的6月份,母公司营收8.99亿元,净利润为5.32亿元。对比来看,兴业证券营收在7月环比下降逾六成,净利润环比下降超过80%。股价方面,自7月24日长生生物卷入疫苗风波以来,兴业证券股票股价已经下跌12.95%,10月中旬更是曾触及年内低点3.86元。12月28日,兴业证券收盘4.64元,收涨1.75%,市值约为310亿元。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312