首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 部省共建 “双一流”高校!山东这3所高校厉害了!
部省共建 “双一流”高校!山东这3所高校厉害了!
加入时间:2018-12-29 9:16:52  来源:新锐大众

 12月26日,山东省人民政府分别与教育部签署共建山东大学和中国石油大学(华东)的意见,与教育部、自然资源部和青岛市人民政府签署共建中国海洋大学的意见,共建期均为三年(2018-2020年)。

  

  根据意见,教育部支持和鼓励三所高校扎根齐鲁大地办大学,切实为提高山东高等教育整体水平发挥引领作用,为推动山东新旧动能转换发挥先锋作用,为实现山东在全面建成小康社会进程中走在前列发挥支撑作用。鼓励三所高校为山东省培养工程博士等高层次人才。支持青岛海洋国家实验室人才队伍建设。自然资源部重点支持并鼓励中国海洋大学建设重大海洋研究平台和设施,通过制定支持政策、共建平台基地、支持承担重大项目等方式推动共建落实。

  山东省将三所高校的改革与发展纳入全省国民经济和社会发展总体规划,加大对学校“双一流”建设支持力度,并给予配套经费支持。重点支持进入国家“双一流”建设行列的学科、全国第四次学科评估进入“A级”等次的学科建设,支持学校人才培养、重大创新平台建设、重大科研攻关、重大成果转化和引进具有重大影响力的顶级人才团队,服务山东乡村振兴战略、海洋强省战略和新旧动能转换重大工程。鼓励相关市、县(市、区)积极开展校地合作,支持学校发展。

  三所高校将进一步发挥学科和人才培养优势,为山东发展尤其是新旧动能转换工程建设培养领军人才、学术带头人和优秀青年学术骨干,攻克解决一批制约产业发展的关键问题和核心技术难题,为山东省智慧城市、智能交通、新型材料、健康医疗等新兴产业发展提供支持。同时,要健全完善成果转移转化机制,推动重大科技成果主动服务地方经济发展,建立学科协同发展机制,带动全省高校相关学科建设与发展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com