首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 部省共建 “双一流”高校!山东这3所高校厉害了!
部省共建 “双一流”高校!山东这3所高校厉害了!
加入时间:2018-12-29 9:16:52  来源:新锐大众

 12月26日,山东省人民政府分别与教育部签署共建山东大学和中国石油大学(华东)的意见,与教育部、自然资源部和青岛市人民政府签署共建中国海洋大学的意见,共建期均为三年(2018-2020年)。

  

  根据意见,教育部支持和鼓励三所高校扎根齐鲁大地办大学,切实为提高山东高等教育整体水平发挥引领作用,为推动山东新旧动能转换发挥先锋作用,为实现山东在全面建成小康社会进程中走在前列发挥支撑作用。鼓励三所高校为山东省培养工程博士等高层次人才。支持青岛海洋国家实验室人才队伍建设。自然资源部重点支持并鼓励中国海洋大学建设重大海洋研究平台和设施,通过制定支持政策、共建平台基地、支持承担重大项目等方式推动共建落实。

  山东省将三所高校的改革与发展纳入全省国民经济和社会发展总体规划,加大对学校“双一流”建设支持力度,并给予配套经费支持。重点支持进入国家“双一流”建设行列的学科、全国第四次学科评估进入“A级”等次的学科建设,支持学校人才培养、重大创新平台建设、重大科研攻关、重大成果转化和引进具有重大影响力的顶级人才团队,服务山东乡村振兴战略、海洋强省战略和新旧动能转换重大工程。鼓励相关市、县(市、区)积极开展校地合作,支持学校发展。

  三所高校将进一步发挥学科和人才培养优势,为山东发展尤其是新旧动能转换工程建设培养领军人才、学术带头人和优秀青年学术骨干,攻克解决一批制约产业发展的关键问题和核心技术难题,为山东省智慧城市、智能交通、新型材料、健康医疗等新兴产业发展提供支持。同时,要健全完善成果转移转化机制,推动重大科技成果主动服务地方经济发展,建立学科协同发展机制,带动全省高校相关学科建设与发展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312