首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东两化融合国家试点企业居全国第三,262家入选
山东两化融合国家试点企业居全国第三,262家入选
加入时间:2018-12-29 9:15:40  来源:新锐大众

 大众日报·新锐大众记者12月28日获悉,山东省2018年度两化融合深度行总结大会在济南举行。据介绍,截至目前,全省已培育两化融合管理体系贯标咨询服务机构11家,前五批共262家企业入选国家试点,居全国第三。同时,引导了334家省级试点企业积极开展两化融合自评估、自诊断、自对标,形成了以管理标准促创新、促转型、促发展的新格局。

  在信息化与工业化深度融合的主战场里,软件担任了重要角色。今年1-11月,我省实现软件业务收入4641亿元,同比增长13.3%,产业规模是1998年的800倍,是2010年的6倍,涌现出一大批创新骨干企业和创新人才,新产品、新技术、新模式层出不穷,大众创业、万众创新的氛围不断形成。软件是典型的“人脑+电脑”的高智力产业,为更好弘扬双创精神,省工信厅联合省总工会、共青团山东省委、省妇女联合会、省教育厅、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅共同组织了“DELL EMC杯——第二届山东新动能·软件创新创业大赛”,吸引来自北京、天津、河南、河北、江苏、福建、甘肃、陕西、四川、湖南、辽宁等全国21个省市60余所高校、87个创客及单位团队共计500余用户(团队按一个用户)报名参赛,收到作品412个。总结会上,最终评选出的“学生组”特等奖1名,一等奖3名,二等奖17名,三等奖、优秀奖若干名;“企业组”特等奖1名,一等奖3名,二等奖3名,三等奖、优秀奖若干名被授予荣誉证书。据了解,与上届相比,大赛无论是参赛人数、覆盖区域、作品水平均有显著提升,已成为国内新一代信息技术领域知名赛事品牌。10余家投资机构基金池超过12亿元,全面覆盖参赛获奖项目和行业内的创新创业项目,为中小微软件企业和创业人才、创客打造全要素的创业孵化平台。“投买网”等多个获奖团队获得资金与孵化机构青睐,直接获得创业场地、创业辅导、风险投资等多个保障服务。

  另据了解,截至11月底,我省还通过年度两化融合助企公益项目完成价值8000万元的信息化相关产品和服务对接,极大降低了企业信息化建设成本,企业生产效率大幅提升,两化融合取得显著成效。浪潮、海尔、歌尔等5个项目入围国家工业互联网创新工程,海尔cosmoplat、浪潮云工业互联网平台在国家重点支持的8个工业互联网平台中占据两席,入围项目数居全国前列。

  





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312