首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 发改委:将把海南建成世界知名的旅游度假和购物天堂
发改委:将把海南建成世界知名的旅游度假和购物天堂
加入时间:2018-12-29 8:58:53  来源:中国新闻网

    中新社北京12月28日电 (记者 周锐)中国国家发改委28日披露《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》,希望以此助推海南在本世纪中叶成为世界知名的旅游度假和购物天堂。

  这份方案为海南国际旅游消费中心的建设制定了明确的时间表:

  到2025年,海南将基本成为国际旅游消费中心。届时,以观光旅游为基础、休闲度假为重点、文体旅游和健康旅游为特色的旅游产业体系基本形成,旅游消费内容日益多元化、高端化、国际化。

  到2035年,海南将成为具有全球影响力的旅游消费目的地。高质量的旅游消费供给体系、优越的旅游消费环境体系、完善的质量标准体系和健全的旅游消费政策体系基本形成,成为世界知名的旅游消费中心和世界消费经济发展高地。

到本世纪中叶,海南国际旅游消费中心的知名度和美誉度显著提升,成为全球旅游消费时尚潮流的引领者,世界知名的旅游度假和购物天堂,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

  为推动打造全球免税购物中心和时尚消费中心,方案表示将在海南实施更加开放便利的离岛免税政策。适当提高离岛免税政策免税限额,进一步增加免税商品品种,对旅游人数达到一定规模且具备免税品安全离岛等实施条件的,可考虑增设免税店。

  为丰富提升国际旅游产品供给,方案计划鼓励吸引国际邮轮注册,发展国际邮轮和外国游客入境旅游业务。对外国旅游团乘坐邮轮入境实行15天免签。研究扩大邮轮航线至更多国家和地区。

  为提升国际游客入境便利化水平。方案表示将及时总结59国外国人入境旅游免签证政策实施效果,加大出入境安全措施建设,为进一步扩大免签创造条件。支持“一带一路”沿线国家在海南设立领事机构。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312