首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 发改委:将把海南建成世界知名的旅游度假和购物天堂
发改委:将把海南建成世界知名的旅游度假和购物天堂
加入时间:2018-12-29 8:58:53  来源:中国新闻网

    中新社北京12月28日电 (记者 周锐)中国国家发改委28日披露《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》,希望以此助推海南在本世纪中叶成为世界知名的旅游度假和购物天堂。

  这份方案为海南国际旅游消费中心的建设制定了明确的时间表:

  到2025年,海南将基本成为国际旅游消费中心。届时,以观光旅游为基础、休闲度假为重点、文体旅游和健康旅游为特色的旅游产业体系基本形成,旅游消费内容日益多元化、高端化、国际化。

  到2035年,海南将成为具有全球影响力的旅游消费目的地。高质量的旅游消费供给体系、优越的旅游消费环境体系、完善的质量标准体系和健全的旅游消费政策体系基本形成,成为世界知名的旅游消费中心和世界消费经济发展高地。

到本世纪中叶,海南国际旅游消费中心的知名度和美誉度显著提升,成为全球旅游消费时尚潮流的引领者,世界知名的旅游度假和购物天堂,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

  为推动打造全球免税购物中心和时尚消费中心,方案表示将在海南实施更加开放便利的离岛免税政策。适当提高离岛免税政策免税限额,进一步增加免税商品品种,对旅游人数达到一定规模且具备免税品安全离岛等实施条件的,可考虑增设免税店。

  为丰富提升国际旅游产品供给,方案计划鼓励吸引国际邮轮注册,发展国际邮轮和外国游客入境旅游业务。对外国旅游团乘坐邮轮入境实行15天免签。研究扩大邮轮航线至更多国家和地区。

  为提升国际游客入境便利化水平。方案表示将及时总结59国外国人入境旅游免签证政策实施效果,加大出入境安全措施建设,为进一步扩大免签创造条件。支持“一带一路”沿线国家在海南设立领事机构。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312