首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 今年楼市分化趋势加深 明年销售以“淡季”为主
今年楼市分化趋势加深 明年销售以“淡季”为主
加入时间:2018-12-28 9:44:48  来源:证券日报

  近两年多来,房地产市场调控政策取得了较为明显的成效。昨日,中国银行国际金融研究所研究员李赫在接受《证券日报》记者采访时表示,从国家统计局发布的70城二手住宅价格指数和新建商品住宅价格指数环比情况来看,8月份可以说是年内房价的最高点,之后便呈现下降趋势。总的来看,无论是一二线城市还是三四线城市,房价涨幅都在第四季度开始收窄。

  “究其原因,一是7月底中央政治局会议提出‘坚决遏制房价上涨’后,市场预期由慢涨转为下跌;二是8月份开始,部分城市棚改货币化安置方式逐步退出,使得三四线城市房价上涨预期加速回落。”李赫预计,2019年三四线城市房价的下行压力会进一步加大。

  除了销售价格进一步回落外,2018年全国商品住宅销售面积和销售金额增速也从9月份开始呈现放缓态势。

  数据显示,今年前11个月,商品房销售面积仅为148604万平方米,同比增长1.4%,增速比前10个月回落0.8个百分点;商品房销售额为129508亿元,增长12.1%,增速回落0.4个百分点。其中,一线城市成交面积下滑相对有限,二线城市成交面积在11月份略有明显反弹,三四线城市涨幅收窄较为明显。

  58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时分析认为,总的来看,目前二线城市在供求两端都保持着较高的水平,而三四线城市受“去库存”任务基本完成以及棚改政策调整因素影响,市场预期在逐步发生改变。基于此,预计2019年一线城市将呈现价格稳定但成交量下滑的局面,二线城市分化态势会更为明显,对于三四线城市来说,在2019年的变化或更加明显,尤其是已经完成“去库存”的城市,在因城施策的指引下会对楼市采取一定的调控措施,成交量或迎来进一步下降。

  克而瑞研究中心副总经理杨科伟指出,用“冰火两重天”来形容2018年房地产市场,似乎一点也不为过。上半年,虽然调控政策层面依旧“高压”,但销售惯性维持,投资开发额、新开工面积、土地购置面积增速等指标依旧保持着快速增长。然而步入下半年,市场凉意征兆尽显,核心一二线城市的去化率较前期均有了不同程度的回调,土地购置面积增速放缓,投资开发增速虽维持高位但上涨动力不足等,这一系列现象都预示着楼市迎来自身的调整期。

  展望2019年,杨科伟预计,房地产销售以“淡季”为主。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312