首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 各持股50% 江淮汽车牵手康明斯成立合资公司
各持股50% 江淮汽车牵手康明斯成立合资公司
加入时间:2018-12-28 9:12:59  来源:经济参考报

   安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称江淮汽车)与康明斯公司日前宣布,双方50:50对等成立合资企业——安徽康明斯动力有限公司。安徽康明斯动力有限公司将主要生产满足车用市场需求的高效轻、中型发动机,除了配装江淮汽车外,也将供应国内和海外其他主机厂客户。康明斯轻、中、重型发动机广泛配装于江淮汽车的不同车型,应用在国内及海外市场。

  早在今年5月,康明斯与江淮汽车及纳威司达签署了交易文件,据此康明斯将从纳威司达处受让安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司50%的股权。日前,前述股权交易已完成所有的政府审批和备案,并已完成股权交割工作。合资公司正式更名为:安徽康明斯动力有限公司(简称安徽康明斯),江淮汽车和康明斯双方各持股50%。

  江淮汽车总经理项兴初表示:“新合资公司为中国商用车行业注入了一股全新活力。安徽康明斯将有效协同江淮汽车与康明斯在整车技术和动力领域的优势,打造出独有的且更具市场竞争力的尖端产品线。我们将鼎力支持合资公司发展壮大,也坚信它将成为推动江淮汽车在国内和海外市场不断开拓的利器。”

  康明斯负责中国和俄罗斯业务的集团副总裁曹思德表示:“很高兴能够与江淮汽车正式开启合资合作伙伴关系。双方在过去20年的双赢合作为新合资公司的成功建立打下了坚实基础。康明斯与江淮汽车优势互补,都矢志以不断创新的精神和终身信赖的品质推动客户的成功,这都将转换成为安徽康明斯的独有优势。”

  据悉,安徽康明斯将致力于合肥生产基地的升级改造,在产品、技术、制造、质量、供应链、管理及服务等领域全面升级。为了向市场提供更具竞争力的高效动力,合资公司将对现有产品线进行优化,同时引入康明斯全新B系列产品平台,并针对国六排放和中国市场及用户需求量身打造,在满足严格排放法规的同时,实现性能和效率的不断提升。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312