首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 龙大肉食迎“蓝润系”董事长
龙大肉食迎“蓝润系”董事长
加入时间:2018-12-28 8:23:43  来源:经济导报-山东财经网

余宇曾任怡君控股运营管理中心总经理

  导报讯(记者 韩祖亦)龙大肉食(002726)26日晚间公告称,公司近日收到公司董事长纪鹏斌提交的书面辞职报告,因个人原因,其申请辞去公司第三届董事会董事长及战略委员会委员职务。为保证公司董事会的正常运作,公司董事会同意选举余宇为公司第三届董事会董事长。
  资料显示,余宇1981年出生,中国国籍,历任怡君控股有限公司总裁助理兼董事会办公室主任、运营管理中心总经理。
  经济导报记者注意到,龙大肉食此番变更董事长,与此前公司变更实控人“一脉相承”。
  今年6月8日,龙大肉食收到公司原控股股东龙大集团的通知,龙大集团与蓝润投资于当日签署了《股份转让协议》,龙大集团拟转让7560万股无限售流通股(约占公司总股本的10%)给蓝润投资。8月17日,公司又收到龙大集团通知,龙大集团与蓝润投资签署了《股份转让协议》及《表决权委托协议》。龙大集团拟转让7560.92万股无限售流通股(占公司总股本的10%)给蓝润投资;同时,将其持有的7485.68万股股份(占公司总股本的9.90%)对应的股东表决权及提名、提案权不可撤销地全权委托给蓝润投资行使。本次股份转让及表决权委托完成后,蓝润投资持有表决权股份数量超过龙大集团持有表决权股份数量,成为上市公司控股股东;蓝润投资的实际控制人戴学斌、董翔夫妇将成为公司的实际控制人。
  作为蓝润投资的实控人,戴学斌生于1979年,现任四川蓝润实业集团有限公司董事长;董翔现任怡君控股副总裁,四川蓝润实业集团有限公司董事、副总裁。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312