首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 元旦起,青岛口岸对53国实行144小时过境免签!
元旦起,青岛口岸对53国实行144小时过境免签!
加入时间:2018-12-27 9:03:44  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  王伟


    26日,经济导报记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,青岛航空口岸、海港口岸获国务院批准,自2019年1月1日起对53个国家人员实行144小时过境免办签证政策。

    过境免签时间延长,由原来过境免签72小时延长至144小时;过境免签适用口岸类型有所增加,由原来单一的空港口岸扩大到海港口岸;免签入境活动范围广,一般72小时、144小时过境免签入境外国人活动范围仅限于入境口岸所在城市,而通过青岛机场或海港免签入境的外国人,活动范围是整个山东省行政区域内。

    这意味着,53个国家人员只要持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区联程客票,不需要申请中国签证,便可从青岛航空口岸和海港口岸入出境,在山东省行政区域内停留活动144小时,也就是6天时间。

    目前,此项政策共适用于53个国家。其中,欧洲39个——奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯。

    美洲6个——美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

    大洋洲2个——澳大利亚、新西兰。

    亚洲6个——韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312