首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 五大新势力造车企业大比拼,交付最难是哪家?
五大新势力造车企业大比拼,交付最难是哪家?
加入时间:2018-12-26 9:33:31  来源:搜狐 汽车

新势力造车进入我们的视线大概是2014年,那一年特斯拉完成了国内首批交付,蔚来、乐视加入了新势力造车的浪潮中。2018年,新势力造车时风更盛,同时也迎来了前所未有的挑战,其中,交付就是大多数新势力车企最大的困难之一。

我们将从融资状况、发布车型、生产规模及交付状况这四个方面,对目前发展势头比较好的新势力造车企业做一个分析。

融资状况

从表中可以看出,蔚来汽车的融资金额是目前最高的,但威马的融资情况一直是个迷,有消息称:威马汽车正在筹备新一轮融资,并打算在新一轮融资中筹集至少20亿元的资金,据知情人士称,新一轮融资的投资方包括百度、腾讯,以及红杉资本中国基金和诚通基金,总投资额约为10亿元。

发布车型

蔚来在2017年就发布了自己的第一款量产车,领先其他车企很长一段时间,但和新势力巨头特斯拉相比还是有很大的差距。而威马、小鹏汽车、车和家和爱驰汽车这些企业目前都只发布了一款车,并都集中在2018年下半年发布,这种集中式的发布,给了用户更多的选择,同时车企间的竞争也更加激烈了。

生产情况

对于现在的新势力车企来说,造车无非只有两种选择,一种是通过购买造车资质来造车,另一种就是代工生产。爱驰汽车目前没有公布,但消息称爱驰打算通过购买造车资质的方式来解决生产的问题。

威马汽车在收购了黄海的生产资质之后又收购了中顺的生产资质,与其他车企相比,在生产方面更有优势。但威马CEO在12月18日透露,威马今年内将无法完成1万辆的交付,或延期到明年1月。蔚来则是目前完成了量产1万辆的车企,其他车企暂时没有出现交付难题(还未实现真正意义上的量产)。不管通过哪种方式造车,最重要的就是要实现按时交付。

即将进入2019年,我国造车新势力企业已进入达产关键时期,这场造车长跑中,目前已有企业批量造车交付,目前除了蔚来还没有一家车企达成了量产1万辆车的计划。威马、奇点等车企还出现了不能按时交付的情况。12月12日,小鹏汽车G3开始向车主交付,计划在2019年3月大批量交付。对于新势力造车而言,要实现稳定的大批量交付,是需要填好很多坑的,这还真是急不来。

2018年,车市上不乏出现了部分高端新能源车,而且还有靠补贴走量的低端车。而真正满足主流消费群体需求的新能源汽车还没出现,而如何抓住这个机遇,成为了造车新势力们不得不思考的问题。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312