首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 五大新势力造车企业大比拼,交付最难是哪家?
五大新势力造车企业大比拼,交付最难是哪家?
加入时间:2018-12-26 9:33:31  来源:搜狐 汽车

新势力造车进入我们的视线大概是2014年,那一年特斯拉完成了国内首批交付,蔚来、乐视加入了新势力造车的浪潮中。2018年,新势力造车时风更盛,同时也迎来了前所未有的挑战,其中,交付就是大多数新势力车企最大的困难之一。

我们将从融资状况、发布车型、生产规模及交付状况这四个方面,对目前发展势头比较好的新势力造车企业做一个分析。

融资状况

从表中可以看出,蔚来汽车的融资金额是目前最高的,但威马的融资情况一直是个迷,有消息称:威马汽车正在筹备新一轮融资,并打算在新一轮融资中筹集至少20亿元的资金,据知情人士称,新一轮融资的投资方包括百度、腾讯,以及红杉资本中国基金和诚通基金,总投资额约为10亿元。

发布车型

蔚来在2017年就发布了自己的第一款量产车,领先其他车企很长一段时间,但和新势力巨头特斯拉相比还是有很大的差距。而威马、小鹏汽车、车和家和爱驰汽车这些企业目前都只发布了一款车,并都集中在2018年下半年发布,这种集中式的发布,给了用户更多的选择,同时车企间的竞争也更加激烈了。

生产情况

对于现在的新势力车企来说,造车无非只有两种选择,一种是通过购买造车资质来造车,另一种就是代工生产。爱驰汽车目前没有公布,但消息称爱驰打算通过购买造车资质的方式来解决生产的问题。

威马汽车在收购了黄海的生产资质之后又收购了中顺的生产资质,与其他车企相比,在生产方面更有优势。但威马CEO在12月18日透露,威马今年内将无法完成1万辆的交付,或延期到明年1月。蔚来则是目前完成了量产1万辆的车企,其他车企暂时没有出现交付难题(还未实现真正意义上的量产)。不管通过哪种方式造车,最重要的就是要实现按时交付。

即将进入2019年,我国造车新势力企业已进入达产关键时期,这场造车长跑中,目前已有企业批量造车交付,目前除了蔚来还没有一家车企达成了量产1万辆车的计划。威马、奇点等车企还出现了不能按时交付的情况。12月12日,小鹏汽车G3开始向车主交付,计划在2019年3月大批量交付。对于新势力造车而言,要实现稳定的大批量交付,是需要填好很多坑的,这还真是急不来。

2018年,车市上不乏出现了部分高端新能源车,而且还有靠补贴走量的低端车。而真正满足主流消费群体需求的新能源汽车还没出现,而如何抓住这个机遇,成为了造车新势力们不得不思考的问题。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com