首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 梁山推进土地综合整治 助力乡村振兴
梁山推进土地综合整治 助力乡村振兴
加入时间:2018-12-26 9:11:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 今年以来,梁山县国土资源局积极探索引入社会资金整乡镇推进土地综合整治模式,服务黄河滩区迁建,助力乡村振兴,实现经济、社会、生态效益的多赢。
    该局拓宽土地综合整治投资渠道,鼓励和引导社会资本通过市场化运作方式参与土地综合整治,探索投资模式和途径,推进土地整治投入多元化。在小安山镇等乡镇引入社会资金采取整乡镇推进、统一规划布局、分阶段实施的建设模式,对全乡镇所有耕地进行全面整治。坚持土地整治与乡村振兴、生态环境保护、现代农业转型等工作相结合,发挥“土地整治+”的综合效应,切实提高土地整治经济、社会、生态等综合效益。
    在土地综合整治项目规划设计及项目实施过程中,充分征求项目所在地乡镇政府及相关部门的意见,形成工作合力。其中,小安山土地综合整治项目中的4个子项目通过了验收,总建设规模2229.5901公顷,新增耕地157.1646公顷。
    该局积极申报实施黄河滩区赵堌堆乡、小路口镇等增减挂钩项目,服务黄河滩区迁建。黄河滩区一期挂钩项目赵堌堆乡郭蔡村、贾庄村项目区及小路口镇东雷庄村项目区安置区已建设完毕,609户群众已全部搬迁上楼,旧村已拆除。二期挂钩项目区正在建设。
    通过实施土地综合整治,增加了耕地面积,完善了农村基础设施,改善了项目区群众生产生活条件,助力了乡村振兴。(邵长春)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312