首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 个税新规让减税红包精准落袋
个税新规让减税红包精准落袋
加入时间:2018-12-24 9:25:13  来源:经济参考报

    继10月1日上调个税起征点后,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》22日正式亮相,将随新个税法于明年1月1日起实施。网民认为,个人所得税专项附加扣除是新一轮个税改革最受关注的一环,再次释放惠民信号,标志着我国综合与分类相结合的个税改革迈出关键一步。

  这一新规顺应民意,考虑了个人负担的差异性,更有利于税制公平。“相比单纯提高起征点,这次专项扣除改革充分照顾了不同纳税人实际负担状况,能够让减税红包精准落袋,让个税更加公平,并推动实现幼有所育、学有所教、病有所医、住有所居、老有所养等民生目标。”网民“胡怡建”认为。

  加入专项附加扣除后,个税减免可以更显著增加居民整体收入。网民“安泰君”认为,在可支配收入增加的情况下,提升收入转化为消费的比例,对于提振整体消费能力和消费水平有着较为积极的作用。

  从操作层面看,新规尽量把复杂问题简单化,让老百姓看得明白,税务部门实施起来简便易行。网民“汤继强”表示,让人民群众切实享受到个人所得税专项附加扣除政策带来的改革红利,还需要全社会共同努力。一方面需要纳税人诚实守信、据实申报;另一方面需要扣缴义务人尽职尽责、及时办理扣缴,共同推动个税改革红利惠及每个纳税人。

  还有网民认为,个人所得税专项附加扣除政策涉及面广,对税收征管、纳税遵从、社会治理水平都提出了新的挑战,在周密部署、积极落实的同时,需要根据实施情况进行动态调整,在进一步完善政策深化改革中更好回应民众期盼,从而让更公平的税制助推中国经济行稳致远。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312