首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 个税新规让减税红包精准落袋
个税新规让减税红包精准落袋
加入时间:2018-12-24 9:25:13  来源:经济参考报

    继10月1日上调个税起征点后,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》22日正式亮相,将随新个税法于明年1月1日起实施。网民认为,个人所得税专项附加扣除是新一轮个税改革最受关注的一环,再次释放惠民信号,标志着我国综合与分类相结合的个税改革迈出关键一步。

  这一新规顺应民意,考虑了个人负担的差异性,更有利于税制公平。“相比单纯提高起征点,这次专项扣除改革充分照顾了不同纳税人实际负担状况,能够让减税红包精准落袋,让个税更加公平,并推动实现幼有所育、学有所教、病有所医、住有所居、老有所养等民生目标。”网民“胡怡建”认为。

  加入专项附加扣除后,个税减免可以更显著增加居民整体收入。网民“安泰君”认为,在可支配收入增加的情况下,提升收入转化为消费的比例,对于提振整体消费能力和消费水平有着较为积极的作用。

  从操作层面看,新规尽量把复杂问题简单化,让老百姓看得明白,税务部门实施起来简便易行。网民“汤继强”表示,让人民群众切实享受到个人所得税专项附加扣除政策带来的改革红利,还需要全社会共同努力。一方面需要纳税人诚实守信、据实申报;另一方面需要扣缴义务人尽职尽责、及时办理扣缴,共同推动个税改革红利惠及每个纳税人。

  还有网民认为,个人所得税专项附加扣除政策涉及面广,对税收征管、纳税遵从、社会治理水平都提出了新的挑战,在周密部署、积极落实的同时,需要根据实施情况进行动态调整,在进一步完善政策深化改革中更好回应民众期盼,从而让更公平的税制助推中国经济行稳致远。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312