首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 实现母子公司利益一体化鲁抗医药竞购赛特公司22.30%股权
实现母子公司利益一体化鲁抗医药竞购赛特公司22.30%股权
加入时间:2018-12-21 9:39:14  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 韩祖亦)鲁抗医药(600789)20日公告称,华鲁控股集团有限公司将持有的山东鲁抗医药集团赛特有限责任公司22.30%的股权,在山东产权交易中心挂牌出售,挂牌价为6799.78万元。公司拟通过竞价摘牌的方式参与竞购。华鲁控股是公司国家股股权的受托管理人,本次交易构成关联交易。
    2008年6月,鲁抗医药以1374.56万元的价格收购赛特公司54%股权,成为控股股东。2014年8月7日,赛特公司吸收合并山东鲁抗东岳制药有限公司,公司注册资本变更为1981.92万元。吸收合并后,赛特公司股权结构变更为鲁抗医药持股52.63%,山东赛特制药厂持股25.07%,华鲁控股持股22.30%。
    对此,鲁抗医药表示,本次交易完成后,将增强公司对赛特公司的控制,有利于公司整体运营效率与未来盈利能力的提升,实现公司资源的有效配置及母子公司利益的一体化。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312